Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Как настроить газовую варочную панель Fornelli на различные типы газа

Итальянский бренд-специалист Fornelli представляет на рынке один из самых универсальных и современных, и в то же время простых в эксплуатации видов бытовой техники. Вся продукция Fornelli настолько доступна и комфортна в использовании, что отдельные моменты, касающиеся подключения или настройки можно проводить самостоятельно, не прибегая к помощи мастера.

Варочная панель Fornelli PGA 60 QUADRO IX

Чтобы убедить вас в этом, расскажем о том, как настроить газовую панель Fornelli на другой тип газа. В качестве экспериментальной модели используем PGA 60 QUADRO IX – самая популярная варочная газовая панель в модельном ряду итальянского бренда.

Для начала разберемся с типами газа. В подавляющем большинстве случаев в наши квартиры подается метан (в народе более известный как «природный» газ), на который изначально и будет настроена варочная панель, духовой шкаф газовый и прочая газовая техника, приобретенная у Fornelli. Однако если ваш дом не подключен к газовой магистрали, то наверняка для его газоснабжения вы используете газ в баллонах, который, как правило, используется, на дачах или в загородных домах. В этом случае в баллоне будет находиться сжиженный углеводород (пропан-бутан), и вам нужно будет настроить варочную панель на потребление именно этого типа газа.

Если тип газа, который вы будете использовать, отличается от того, на который настроена ваша газовая варочная поверхность (это указано на маркировке на нижней стороне газовой варочной поверхности), необходимо заменить газовые жиклеры. Делают это следующим образом:

Напоминаем: если давление газа отличается, необходимо установить подходящий регулятор давления в соответствии с местными стандартами пользования газовой сетью. Не стоит также забывать, что замену жиклера нужно проводить, отключив панель от электросети.

Вся техника Fornelli, будь то газовая панель или встраиваемый духовой шкаф, имеет подобную простоту в настройках и управлении, а использование системы «газ-контроль» обеспечит безопасность использования устройства и сделает процесс приготовления любимых блюд максимально комфортным.


©