Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Правила установки газовых варочных панелей Fornelli

Бренд Fornelli заслуженно считается специалистом по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям. Итальянские дизайнеры постоянно совершенствуют технологии, чтобы создавать более практичную, красивую, долговечную и удобную технику для кухни. Высокое качество продукции, современные технологии (эмаль EasyClean, каталитические панели, телескопические направляющие и т.д.) и индивидуальный дизайн сделали Fornelli одним из наиболее популярных брендов в своем сегменте рынка.

Варочная панель газовая Fornelli PGA 60 ESTRO

Рассмотрим процесс установки на примере автономной варочной газовой панели PGA 60 ESTRO от Fornelli. Эта модель имеет 4 газовые конфорки различных размеров. Поворотные переключатели смещены вправо. Газ-контроль и автоматический электроподжиг делают эту модель безопасной в использовании. Панель оснащена двумя чугунными решетками и закаленным стеклом.

Установку варочной газовой панели следует доверить квалифицированному специалисту. Но если вы решили самостоятельно установить панель, следуйте следующим правилам.

В первую очередь следует отключить подачу газа. Устанавливать варочную панель следует только в том месте, которое обеспечено естественным притоком воздуха. Расстояние до вытяжки должно составлять не менее 750 мм. Газовые поверхности можно встраивать в кухонную мебель, которая выдерживает температуру от 100°С. Ниже варочной поверхности следует оставить зазор минимум в 10 мм. Если же одновременно монтируется духовой шкаф, необходимо следовать инструкциям по установке шкафа от производителя. Если встраиваемая духовка газовая, то она должна быть подключена к газопроводу независимо от варочной панели.

Процесс крепления поверхности к столешнице заключается в следующем. Сначала следует сделать вырез в столешнице заданных размеров. Затем на торцевые части выреза наносится специальный герметик или клей. Это позволит предотвратить набухание древесных волокон, из которых изготавливают мебель для кухни, при попадании на них влаги. Особо актуально это становится при влажной уборке. Далее необходимо нанести на нижнюю часть панели уплотнительную прокладку, поставляемую производителем. Она имеет самоклеящуюся поверхность, поэтому ее легко можно прикрепить по всему периметру панели. При этом следует следить, чтобы прокладка ложилась ровно, без складок и разрывов. Сначала следует перевернуть газовую поверхность, предварительно сняв колпачки, решетки для посуды, рассекатели пламени. Затем аккуратно приклеить прокладку. После этого можно крепить встраиваемую газовую варочную панель в нишу столешницы. Крепится она при помощи шурупов и скоб, входящих в комплект. При этом следует следить за тем, чтобы шурупы не были перетянуты. В противном же случае это может вызвать изгиб скоб и как следствие – растрескивание закаленного стекла.

Удачного монтажа!


©