8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Как правильно поставить посудомоечную машину рядом с плитой и другой техникой

Техника Форнелли в кухне

Планировка маленькой кухни вызывает затруднения даже у опытных дизайнеров, особенно если углы не могут порадовать идеальной формой, а стены «украшают» трубы инженерных коммуникаций. Специалисты советуют устанавливать в небольших помещениях угловые кухни, использовать в качестве стола подоконник, подвешивать открытые полки на любом свободном участке стены.

Но правильно разместить мебель — лишь часть сложной задачи по обустройству стильной, удобной и технологичной кухни, которую сегодня невозможно представить без бытовой техники, облегчающей жизнь хозяйке. Варочная панель, духовой шкаф, холодильник, СВЧ-печь и, конечно, посудомоечная машина. Всё это оборудование нужно не просто «втиснуть» в небольшое пространство, но и сделать это так, чтобы техника работала исправно и прослужила многие годы. Наибольшее затруднение вызывает правильная установка посудомоечной машины по отношению к плите, ведь эти два вида техники всегда «живут» именно на кухне, в отличие от холодильника и стиральной машины, которым может найтись место в прихожей и ванной. Специально для вас со специалистами Fornelli мы подготовили данную статью.


Можно ли поставить ПММ вплотную к газовому или электрическому духовому шкафу

При установке посудомойки стоит следовать инструкции от производителя. Для разных моделей требования могут несколько отличаться, но есть и общие:

Требования производителей понятны: тепло от работающего духового шкафа негативно влияет на электронику и прокладки ПММ, срок службы которой может значительно сократиться. Более того, вам могут отказать в гарантийном ремонте, если вы пренебрежёте рекомендациями и поставите плиту и ПММ рядом.

Но что делать обладателям небольших кухонь, в которых на счету каждый сантиметр площади? Если возможностей для манёвра нет и установки ПММ рядом с духовым шкафом не избежать, воспользуйтесь простыми советами для минимизации опасностей нежелательного соседства:

Воспользуйтесь этими рекомендациями и на вашей кухне будут вкусные пироги и всегда чистая посуда.

Посудомоечная машина в кухне

Посудомоечная машина и другая техника — как грамотно разместить

Владельцам маленьких кухонь очень часто приходится мириться еще и с тесными ванными, поэтому стиральные машины нередко приходится размещать на кухне. Многие хозяева ставят стиралку и посудомойку рядом, ведь в этом случае проще выполнить подключение к водопроводу и канализации. Но это ошибка, и последствия её могут быть плачевными, вплоть до выхода ПММ из строя. Хорошо известно, что стиральные машины вибрируют и даже раскачиваются при отжиме. Степень колебаний зависит от правильности установки и эксплуатации стиралки, но полностью избежать вибрации не удастся. Нетрудно догадаться, что произойдет со временем с ПММ, которой непременно передадутся все эти вибрации — она будет разрушаться изнутри. Может пострадать и моющаяся посуда, особенно хрупкое стекло и хрусталь.

Не стоит размещать ПММ и по соседству с микроволновой печью — эту полезную и ставшую привычной технику вообще лучше ставить подальше от электронных бытовых приборов. А вот непосредственная близость к холодильнику вполне безопасна. Даже у моделей холодильников с разморозкой стенки не нагреваются до такой степени, чтобы нанести вред ПММ.

Резюмируем: посудомоечную машину не стоит ставить рядом с микроволновкой и стиральной машиной, а также размещать ее вплотную к духовому шкафу или плите. Но в последнем случае у вас есть возможность свести риск к минимуму — просто воспользуйтесь нашими советами. Ответственно подходите к выбору духовки, она должна иметь хорошую теплоизоляцию — это избавит вас от многих проблем, а ваша кухня станет не только уютной и стильной, но еще и удобной и технологичной. А подобрать идеальный комплект кухонной техники Fornelli вы можете на нашем сайте.

Встраиваемая посудомоечная машина в кухне

©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных