8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Мало места на кухне? «FEA 60 DUETTO mw IX» от Fornelli — духовой шкаф с грилем и СВЧ в одном приборе

Электрический духовой шкаф FEA Duetto mw IX от бренда Форнелли

Бренд Fornelli давно завоевал признание на российском рынке бытовой техники. Итальянские духовые шкафы и варочные поверхности покоряют покупателей изысканным дизайном, широким функционалом и отменным качеством в сочетании с приятной ценой. В интерьер современной кухни они вписываются идеально. А роскошные блюда, приготовленные, например, на гриле, в духовых шкафах с вертелом, приводят в восхищение самых привередливых гурманов.

Техника Fornelli: есть из чего выбирать

Специалисты Fornelli прекрасно знают, чего ожидают покупатели от бытовой техники, и умеют учитывать запросы самой разной аудитории. Ищете духовые шкафы для выпечки? Пожалуйста. Хотите навороченную модель, умеющую все и даже чуть больше? Выбирайте. Признаете технику лишь с самыми основными возможностями? Есть и такое.

А как насчет случаев, когда хочется разместить на кухне все необходимое, но места катастрофически не хватает? И здесь найдется решение. Встраиваемый электрический духовой шкаф «FEA 60 DUETTO mw IX» — настоящее спасение для владельцев небольших кухонь.

Слаженный дуэт

Духовой шкаф «FEA 60 DUETTO mw IX» имеет весь востребованный набор функций: конвекция, гриль, размораживание. И вдобавок ко всему эта духовка способна работать еще и микроволновкой. Фактически в одном агрегате совмещены два самостоятельных прибора, каждому из которых потребовался бы значительный объем кухонного пространства. Многие покупатели «FEA 60 DUETTO» отмечают, что именно возможность «убить двух зайцев» и стала главной причиной их выбора. Хотя экономия места — не единственное достоинство, которым могут похвастаться духовые шкафы с СВЧ.

Кроме использования по отдельности режимов духовки и микроволновки, те и другие здесь можно комбинировать. А значит, готовить намного разнообразнее и быстрее.

Комбинируйте и удивляйте

Во время приготовления в комбинированных режимах микроволны прогревают продукты изнутри, а горячий воздух запекает их снаружи. Благодаря такому «двойному удару» блюда готовятся быстрее, сохраняя свою сочность и аромат, а на поверхности образуется аппетитная корочка.

Из 11 режимов, которыми предлагает воспользоваться «FEA 60 DUETTO mw IX», 4 представляют собой комбинацию работы духовки и микроволн. Это:

Функция СВЧ c 3D-конвекцией
  • СВЧ + 3D-конвекция — режим хорош, когда надо быстро поджарить кусок мяса или рыбы, приготовить большую порцию овощной запеканки.
Функция СВЧ c грилем
  • СВЧ + гриль — здесь особенно удаются горячие бутерброды, запеченные колбаски, жаркое или птица с хрустящей корочкой.
Функция СВЧ и гриль с конвекцией
  • СВЧ + гриль с конвекцией — идеально для глубокого пропекания больших мясных блюд.
Функция СВЧ с конвекцией
  • СВЧ + нижний нагрев с конвекцией — позволяет удачно приготовить пиццу, пирог с фруктовой начинкой, ватрушку — то есть блюда, в которых надо хорошо пропечь донышко и не дать подгореть верхней части.

Режим гриля с конвекциейЧто происходит, когда вы задействуете, например, режим гриля с конвекцией?
Гриль направленно воздействует на верхние слои продукта, превращая их в хрустящую корочку. Конвекция распределяет излучение гриля, чтобы оно охватывало продукт со всех сторон, а также способствует равномерному распределению жара в духовке. В результате мясо или птица внутри получаются сочными, снаружи покрываются поджаристой румяной корочкой, и нигде ничего не пригорает.

Режим СВЧ и гриль с конвекциейВ режиме «СВЧ + гриль с конвекцией» происходит то же самое, но помимо того, что продукт под воздействием горячего воздуха постепенно пропекается снаружи, микроволны сразу прогревают его по всему объему. Это значительно ускоряет процесс приготовления и особенно подходит в случаях, когда требуется глубокое пропекание — например, вы решили приготовить большой кусок мяса или крупную тушку птицы.


Все удобство приготовления аппетитнейших блюд в комбинированных режимах вы оцените в полной мере, когда к вам неожиданно нагрянут гости — или просто захочется на ужин чего-то вкусненького, а многочисленные дела не оставят лишней минутки.

Готовьте в режиме авто

Автоматический режимЕще одна причина обратить благосклонное внимание на электрические духовые шкафы «FEA 60 DUETTO mw IX» — наличие в них программ автоприготовления. Их здесь целых 13. Вместо того, чтобы каждый раз подбирать нужные параметры, доверьте это дело технике. Выбрать на дисплее желаемое блюдо, указать его вес и заложить продукты — вопрос пары минут. Все. Автоматика сама выставляет подходящую температуру и будет готовить ровно столько, сколько требуется в каждом конкретном случае. А вы спокойно идете смотреть телевизор, выгуливать собаку или проверять уроки у ребенка пока «DUETTO» готовит ваш ужин.

Умеют автопрограммы не так уж мало. Разогреть еду на тарелке, приготовить небольшой кусок мяса или птицы, поджарить картошку, испечь пирог или торт, подрумянить пиццу, потушить овощи, разморозить продукты. Даже не владея особыми навыками, с «DUETTO» каждый почувствует себя профессиональным кулинаром.

Компактная модель для стильной кухни

Дизайн духовки «FEA 60 DUETTO mw IX» позволяет установить ее на самом видном месте. Пожалуй, удобнее всего размещать ее встроенной в колонну, ведь техника с функциями микроволновки должна быть максимально доступной. Чем хороши для маленькой кухни независимые духовые шкафы — их расположение не привязано к варочной поверхности, а значит можно подбирать более удобные варианты.

Духовые шкафы на 60 см — стандартный, привычный для большинства размер. Однако небольшая высота, 46 см, делает эту модель более компактной. Объем ее составляет 44 литра: крупная курица или небольшой гусь уместится с легкостью.

Духовой шкаф FEA 60 DuettoПривычные с советских времен газовые духовые шкафы белого цвета давно перестали быть единственно доступным вариантом дизайнерского решения. «FEA 60 DUETTO» радует глаз благородным сочетанием черного закаленного стекла и нержавеющей стали. На черной панели управления расположены два серебристых переключателя. Ярко-красная индикация между ними отображает время и информацию о режимах работы. Итальянские духовые шкафы всегда демонстрируют особое изящество своего облика, и наша модель здесь не исключение.

Что в комплекте?

Духовые шкафы с грилем и СВЧ требуют набора специальных противней и решеток. В комплекте к «FEA 60 DUETTO» идет один круглый металлический противень и один стеклянный, прямоугольной формы. Решеток здесь тоже две: пониже для крупных продуктов и повыше для продуктов меньшего размера. Одна из них устанавливается в противень, а другая в духовой шкаф.

И еще несколько подробностей

Подведем итог

Электрический духовой шкаф «FEA 60 DUETTO mw IX» — стильная, компактная и функциональная модель. Совмещая возможности духовки и СВЧ, она здорово экономит место на кухне, поэтому особенно подходит для небольших квартир. Наличие множества режимов позволяет готовить в ней вкусно и разнообразно, а используя программы автоприготовления даже новичок почувствует себя профи в кулинарии.

Электрический духовой шкаф Fornelli FEA 60 Duetto с функцией микроволновки в кухне

И напоследок — рецепт для вдохновения на кухонное творчество.

Быстрый десерт — кружечный кекс

Смешайте муку, сахар и какао в кружке, перемешайте вилкой. Разбейте в сухую смесь яйцо, и еще раз все перемешайте. Влейте молоко, масло, щепотку ванили, тщательно перемешайте получившуюся смесь и добавьте ингредиенты по желанию.

Теперь смело ставьте кружку в микроволновую печь на 3 минуты, при мощности - 1000 Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс можно украсить мороженым. Ваш быстрый десерт готов!

Рецепт кекса

©