8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

4 функции духового шкафа, о которых вы могли не знать

Современный духовой шкаф ― это больше чем духовка для приготовления выпечки и жаркого. Благодаря различным режимам вы можете пользоваться духовым шкафом на профессиональном уровне и почувствовать себя на собственной кухне настоящим шеф-поваром.

Практически все встраиваемые духовые шкафы последних лет в числе базовых функций имеют вспомогательные режимы для легкого решения дополнительных кулинарных задач.

Режим разморозки
Режим разморозки

Размораживайте мясо и рыбу

Известно, что для того чтобы бифштекс или запеченное филе не потеряли сочности, мясо или рыбу нужно правильно разморозить ― самое главное, не очень быстро, иначе уйдет весь сок. Это возможно сделать в духовом шкафу, для чего предусмотрен специальный конвекционный вентилятор.

Режим 3D-конвекции
Режим 3D-конвекции

Готовьте быстрее

Для правильного приготовления блюда продукты рекомендуется класть на центр противня, а сам противень устанавливать на среднюю полку духового шкафа. Но как тогда добиться равномерного пропекания блюда по всей площади противня? Сделать это можно с помощью режима “3D-конвекция”. Вы можете быть уверены, что пирог хорошо пропечется и в центре, и по краям благодаря тому, что нагретый воздух равномерно распределяется по всей камере духового шкафа. Этот режим хорошо подходит для выпечки в отдельных формочках, например, для маффинов, или печенья, когда тесто раскладывается маленькими порциями по всему противню.

Режим гриля
Режим гриля

Попробуйте поросенка на вертеле

Обычно хозяйки активно пользуются режимом “гриль” для приготовления птицы, мяса, рыбы. Особенно хорошо, когда в комплектацию духовки входит вертел, благодаря которому мясо прожаривается наиболее равномерно. Но если такого приспособления в комплекте нет, можно воспользоваться дополнительным режимом “гриль с конвектором”, который по своим характеристикам вполне заменяет использование вертела и дает не менее превосходные результаты прожарки.

Режим нижнего нагрева с конвектором
Режим нижнего нагрева с конвектором

Стерилизуйте продукты

Режим нижнего нагрева с конвектором позволит вам безопасно готовить пищу для годовалого ребенка или создавать сложные кулинарные шедевры, требующие абсолютной чистоты ингредиентов.

Большое количество базовых режимов в современных духовых шкафах позволяют готовить самые сложные блюда легче и быстрее. Блюда получаются идеальными по вкусу и внешнему виду за счет того, что программа устанавливает оптимальную точную температуру и время запекания. Поэтому каждая современная хозяйка может баловать своих домочадцев великолепными фруктовыми пирогами, домашним хлебом или жарким из дичи.


©