8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Как ухаживать за стеклокерамической варочной панелью Fornelli?

Стеклокерамика уже достаточное время используется во встраиваемой технике для кухни. Итальянский бренд-специалист Fornelli за многолетний опыт сумел занять достойную позицию на рынке бытовой техники, используя все ее преимущества и оснащая свою продукцию самыми современными технологиями.

Варочная панель электрическая Fornelli PV 60 INVERNO

Если иметь ввиду новейшую «умную технику», то в применении к бренду Fornelli, это будет модель PV 60 INVERNO. Данная варочная панель электрическая - хит продаж бренда с уникальными особенностями.

Во-первых, это технологии безопасности, которые защищают ее от перелива и от возможного включения детьми.

Во-вторых, это таймер отключения, который программирует время работы каждой зоны нагрева. PV 60 INVERNO оснащена нагревательными элементами High Light, которые сокращают по времени процесс приготовления почти на четверть.

Но среди самых востребованных функций этой модели следует отметить две зоны расширения. Суть этой технологии заключается в том, что нагревательные зоны «подстраиваются» под посуду различной формы и диаметра. Таким образом, появляется возможность приготовить блюда в нестандартной посуде, например, в утятнице.

Данная стеклокерамическая панель оснащена индикаторами остаточного тепла. Они не только обезопасят вас от возможного ожога, но и позволят воспользоваться остаточным теплом для подогрева блюда, если в этом возникнет необходимость.

Все эти функции стали возможны благодаря использованию в данной панели стеклокерамики. Именно благодаря ее применению можно создавать на панели ограниченные зоны нагрева. Дотронувшись до стеклокерамической поверхности буквально в миллиметре от зоны нагрева, вы никогда не получите ожога, и в то же время одним прикосновением сможете расширить любую из них под необходимый размер посуды. Кроме того, стеклокерамика – это красиво, удобно и гигиенично.

Не стоит забывать, что даже такой идеальный материал имеет свои особенности ухода за ним. Во-первых, на нее лучше не ставить алюминиевую посуду. При нагревании алюминий будет оставлять серые пятна, которые затем достаточно сложно вывести. Во-вторых, стеклокерамика очень не любит сахар. При попадании его на поверхность и нагревании начинается химическая реакция, которая меняет физические свойства поверхности и начинают образовываться дефекты. Чистить стеклокерамическую поверхность лучше мягкими моющими средствами, ни в коем случае не абразивными.

И, наконец, главное достоинство стеклокерамики в том, что она обладает небывалой долговечностью. При правильном уходе она прослужит вам долгие годы, сохранив при этом первоначальный блеск панели. Этим может похвастаться только более дорогая индукционная варочная панель.


©