8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Духовой шкаф FET 60 FIATO: оснащаем кухню по высшему классу

Новинка от бренда Fornelli (Форнелли) - духовой шкаф FET 60 FIATO (ФИАТО)

Полюбившаяся многим хозяйкам линейка итальянских духовых шкафов FET от Fornelli пополнилась очередной новинкой. В продажу поступила элегантная и практичная модель: FET 60 FIATO с усовершенствованным функционалом. Знаменитый бренд, специализирующийся исключительно на встраиваемой кухонной технике, давно известен высоким качеством своей продукции. Творческий подход к разработке каждой модели дает возможность насладиться изысканными блюдами высокой кухни, не выходя из дома. Давайте познакомимся с электрическим духовым шкафом FET 60 FIATO и подробно рассмотрим его индивидуальные особенности.

Эстетичность и функциональность

FET 60 FIATO относится к независимым духовым шкафам, имеет свою собственную панель управления, не связанную с варочной поверхностью, и может устанавливаться отдельно от нее. Современный «умный» прибор создан для настоящих профессионалов кулинарии: он скрывает неограниченный потенциал приготовления разнообразных блюд и при этом вполне доступен по цене.

Новинка представлена в черном и белом исполнении. Электрические духовые шкафы белого цвета как нельзя лучше подходят для небольших кухонь: они визуально расширяют пространство, делают помещение светлее и просторнее. Черная модель будет превосходно смотреться в комбинации с темной или серебристой мебелью.

Над дверцей с двойным остеклением расположены утапливаемые переключатели с круговой голубой подсветкой холодного оттенка, а между ними — широкоэкранный дисплей размером 2,8 дюйма с шестью сенсорными кнопками управления по бокам. Вы наверняка оцените по достоинству удобные часы, отображающие время в аналоговом и цифровом формате.

Вместе с этим стильным духовым шкафом Италия с ее неповторимым колоритом и притягательным духом романтики уверенно войдет в ваш дом.

Вкуснее, чем в ресторане

Встраиваемый электрический духовой шкаф FET 60 FIATO предлагает в распоряжение целых 10 режимов работы. В их число входят и самые необходимые для отменного приготовления блюд опции:

Кроме того, у новой модели есть чрезвычайно полезная изюминка. Духовой шкаф комплектуется термощупом — своеобразным термометром, позволяющим измерять внутреннюю температуру запекаемого продукта (как правило, мяса или птицы) прямо в процессе приготовления. Использовать термощуп в духовке очень просто: разъем подключается к розетке на левой стенке камеры нагрева, а стержень погружается в центр запекаемого продукта. Затем остается лишь выбрать в меню автоматическую программу приготовления и установить желаемую температуру, при достижении которой устройство должно отключиться.

Термощуп в духовках Форнелли
Термощуп в комплекте к духовому шкафу FET 60 FIATO

Мясо с термометром внутри никогда не получится пересушенным или, наоборот, сырым; единственное условие — для корректной работы термощуп не должен соприкасаться с косточкой.

Духовые шкафы с термощупом позволяют контролировать готовность блюда и получать сочное мясо с желаемой степенью прожарки.

Идеально подходит этот духовой шкаф для выпечки. Комбинация верхнего и нижнего нагревов используется для приготовления бисквитных тортов, хлеба и фруктовых пирогов; при одновременном включении конвекции изделия получатся нежными и мягкими внутри. Верхний нагрев предназначен для особо тонкой выпечки.

В духовом шкафу предусмотрено меню из 9 рекомендаций, которые помогут подобрать не только оптимальную температуру, режим и время приготовления, но даже уровень, на котором следует расположить противень для достижения наилучшего результата. Таймер с функциями напоминания, отключения и отложенного старта передает контроль за процессом приготовления самому устройству.

Удобство и безопасность: никаких компромиссов

Духовые шкафы на 60 см с внушительным объемом 62 литра — удачный выбор для семьи из 4-5 человек. Они удобны и для запекания продуктов в продолговатых формах, которые можно разместить параллельно друг другу, и для приготовления на разных уровнях.

Легкость ухода за FET 60 FIATO BL/WH обуславливается наличием панелей, покрытых слоем самоочищающейся каталитической эмали, на задней и боковых стенках. Для очистки дверцы производитель предусмотрел возможность снятия ее с петель. Вынув внутреннее стекло, тщательно промойте все детали, и ваша верная помощница засияет, как новая. Для очистки лицевой поверхности достаточно протереть ее влажной тряпочкой.

Один из уровней оснащен телескопическими направляющими, выдвигающимися наружу вместе с противнями. Это значит, что для определения степени готовности или перемешивания блюда нет нужды заглядывать в горячую духовку, рискуя обжечься.

Система тангенциального охлаждения при помощи мощного вентилятора создает барьер, препятствующий утечке горячего воздуха. Это защищает от перегрева корпус усстройства и наружное стекло дверцы, способствуя безопасной эксплуатации.

Отличный рецепт специально для FET 60 FIATO BL/WH

Вам понадобится толстый кусок филейной части говядины с незначительными жировыми прослойками. Во время приготовления мясо даст сок и будет буквально таять во рту.

  1. Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до готовки, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.
  2. Смешайте 3 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. чёрного молотого перца, 2 ст.л.чесночного порошка, 2 ст.л. кориандра и 2 ч.л. розмарина с 2 ст.л. мёда и 2 ст.л. соевого соуса.
  3. Придайте мясу форму цилиндра и перетяните его шпагатом.
  4. Натрите говядину маринадом. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте кусок со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Переложите мясо на противень, залейте оставшимся маринадом и поставьте в духовку с термометром, разогретую до максимальной температуры. Через 15 минут снизьте температуру до 150 °С и выпекайте не менее 40 минут. Готовность контролируйте при помощи щупа (60-64°C внутри куска для средней прожарки).
  6. Оберните противень фольгой и оставьте на полчаса.
  7. Нарежьте ростбиф поперёк волокон тонкими ломтиками.
Рецепт для духового шкафа FET 60 FIATO

Желаем Вам приятного аппетита вместе с FET 60 FIATO!


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных