8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  кухонной технике
Интернет-магазин

PI 45 INIZIO: прикосновение к волшебству

Новинка бренда Fornelli - индукционная варочная панель PI 45 INIZIO

Только появившись на рынке, встраиваемая итальянская техника сразу завоевала наши сердца благодаря стильному дизайну и таким важным характеристикам, как практичность, функциональность, надежность в эксплуатации. Бренд Fornelli — признанный лидер в сегменте духовых шкафов и варочных поверхностей 45 см. Отличаясь безупречным качеством, компактные модели этой торговой марки позволяют сохранить привычный уровень комфорта в условиях дефицита свободного пространства.

Недавно специалисты Fornelli создали поистине уникальную варочную панель, завораживающую своим совершенством. Новинка, о которой пойдет речь, произведет впечатление даже на тех, кого нелегко чем-либо удивить. Элегантный ультрасовременный дизайн сочетается в ней с высокой технологичностью: в основе ее работы лежит электромагнитная индукция, что выводит процесс приготовления пищи на новый уровень комфорта и безопасности.

Стильное решение для небольшой кухни

Белая варочная панель PI 45 INIZIO

PI 45 INIZIO относится к линейке SLIM, разработанной для оснащения небольших кухонных помещений по последнему слову техники. Ее скромные габариты позволяют сэкономить полезное пространство без ущерба для функциональности. Узкая варочная поверхность по своим возможностям не уступает панелям стандартных размеров.

В переводе с итальянского «inizio» значит «начало», что символизирует принципиально новую — космическую — концепцию в дизайне встраиваемых варочных панелей. Изображения сияющих звезд, обозначающих границы конфорок, нанесены методом сериографии. Это трафаретная печать, выполняемая с помощью тонкой шелковой сетки и позволяющая получить оригинальный трехмерный оттиск с живописной фактурой.

Благодаря использованию в PI 45 INIZIO электромагнитной индукции, 45 см ширины вполне достаточно, чтобы вместить три высокоэффективные конфорки различной мощности, которых семье из 3-4 человек хватит для регулярного приготовления завтраков, обедов и ужинов.

Высокотехнологичная сенсорная панель управления не только мгновенно реагирует на команды, но и невероятно удобна в использовании. Она смотрится очень стильно и элегантно, а интуитивно понятное меню значительно упрощает выбор нужных опций. Обратите внимание на таймер: с его помощью можно настроить время (до 99 минут), после которого выбранная варочная зона автоматически отключится. О срабатывании таймера сообщит звуковой сигнал.

Принцип работы

Итальянская стеклокерамика — современный материал, сочетающий идеальную гладкость и зеркальный блеск с устойчивостью к механическим воздействиям и невосприимчивостью к температурным перепадам.

В варочных поверхностях индукционного типа роль нагревательных элементов выполняют особые спиральные катушки, расположенные непосредственно под рабочей зоной. При подаче электрического тока они создают вокруг себя магнитное поле. Если на конфорку поставить металлическую кастрюлю или сковороду, то за счет прямой передачи тепла дно посуды моментально разогреется. Удивительный эффект: нагревается только та зона, где находится посуда, а вся остальная поверхность остается абсолютно холодной! Вода в чайнике закипит буквально за пару минут, ведь энергия расходуется эффективно, без потерь тепла.

Варочная поверхность электрического типа сначала нагреет саму себя, и лишь потом начнет передавать тепло посуде, поэтому индукционный вариант значительно выигрывает и в скорости приготовления блюд, и в экономичности.

С помощью функции бустера на непродолжительное время мощность индукционного элемента существенно увеличивается и температура рабочей зоны удерживается на наивысшей отметке в течение 10 минут. Это происходит за счет заимствования ресурсов у соседней конфорки.

Бустер рекомендуется использовать для быстрого нагрева большого количества жидкости.

Варочная панель может работать и в экорежиме, оптимально подходящем для долгой тепловой обработки продуктов (например, тушения). Установка выбранного уровня максимального энергопотребления производится с помощью клавиш «+» и «–». По умолчанию мощность варочной поверхности — 5,2 кВт, возможные варианты — 3,5 или 2,8 кВт.

Безопасная эксплуатация

Электроплита начинает нагреваться сразу после включения. А вот индукционная конфорка активируется лишь тогда, когда на нее ставится посуда. Более того: система автоматически распознает диаметр каждой емкости, и если он составляет менее 40% по отношению к сериографии, то варочная поверхность просто-напросто не включится. Поэтому можно не опасаться нагрева забытой на ней вилки, ложки или других мелких металлических предметов.

С помощью специальной клавиши панель управления блокируется и становится невозможным случайное срабатывание. Эта функция особенно важна для семей с детьми, которые всегда с интересом относятся к бытовой технике и могут из любопытства попробовать включить ее.

Все материалы, применяемые при изготовлении PI 45 INIZIO, являются экологически чистыми и допускают вторичную переработку.

Легкий уход

Идеально гладкая стеклокерамическая панель не доставит хлопот в уходе, ведь на ней не пригорает даже убежавшее молоко. Для очистки поверхности достаточно протереть ее тряпочкой, смоченной в специальном средстве, и насухо вытереть кухонным полотенцем. Проблемы могут доставить только сахаросодержащие продукты, для их оперативного удаления предусмотрен специальный скребок.


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных