8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Духовой шкаф FGA 60 FALCONE: вершины кулинарного мастерства стали еще доступнее

Чувствуете этот дивный аромат сочного, как следует пропеченного мяса с восхитительной хрустящей корочкой, который постепенно окутывает вашу кухню, наполняя сердца нетерпеливым предвкушением потрясающего пира? Новинка от Fornelli — стильный и функциональный духовой шкаф FGA 60 FALCONE — уже готов воплотить в реальность ваши самые тонкие кулинарные изыски.

Специалист по встраиваемым духовкам и варочным панелям, итальянский бренд Fornelli продолжает разрабатывать новые модели современных приборов высокого класса. Сочетание превосходного качества, разнообразия функций и великолепного дизайна делает итальянские духовые шкафы этой марки на редкость удачным пополнением команды кухонной бытовой техники.

Встречайте «по одежке»

Независимые духовые шкафы FGA 60 FALCONE обладают стандартными габаритами, которые позволяют им вписаться практически в любой кухонный интерьер. Большинство людей находят, что духовые шкафы на 60 см — самые удобные для домашнего использования. Они достаточно просторны, чтобы готовить на всю семью; в них можно разогреть большую пиццу, запечь целиком утку и без проблем помыть все дальние уголки. Поистине, универсальный размер.

Газовый духовой шкаф Fornelli FGA 60 FALCONE в черном цвете        Газовый духовой шкаф Fornelli FGA 60 FALCONE в белом цвете

Модель представлена в двух вариантах цвета — эффектный черный и аристократический белый. Согласитесь, всегда приятно иметь выбор. Выбирайте, какой из них лучше впишется в цветовое решение вашей кухни. И обратите внимание: газовые духовые шкафы белого цвета не так уж широко представлены на рынке. Если вы ищете именно такое решение — то оно перед вами. Белоснежные поверхности всегда придают помещению подчеркнуто свежий, сияющий вид, и на кухне это будет особенно кстати. А материал корпуса (тонированное стекло) позволяет с легкостью поддерживать чистоту как черного, так и белого прибора.

Три режима кухонного колдовства

Встраиваемые газовые духовые шкафы FALCONE имеют 3 режима работы.

Духовые шкафы с грилем и вертелом способны расширить поле кулинарных экспериментов практически до неограниченных пределов. Разумеется, вертел и противень вы приобретаете в комплекте с духовкой.

Модель FGA 60 FALCONE может работать от магистрали или подключаться к газовому баллону, поэтому прекрасно подойдет и для дачи.

С заботой о вашем комфорте

Все газовые духовые шкафы торговой марки Fornelli отличаются удобным современным управлением. Ручки, с помощью которых задается режим работы и регулируется температура, расположены на передней панели. Здесь же находится таймер напоминания.

Функция автоматического электроподжига служит для того, чтобы открыть газ и зажечь пламя одним движением руки, просто повернув выключатель. Как говорится — мелочь, а приятно. В отсутствии электричества разжечь огонь можно, конечно, и вручную.

По металлическим хромированным направляющим противень скользит легко и плавно. Выдвигайте его без усилий, чтобы контролировать приготовление и не упустить ни одного ответственного момента. А следить за процессом при закрытой дверце поможет лампочка внутреннего освещения.

Установив механический таймер напоминания, можно спокойно переключиться на другие дела: помыть посуду, например, или посмотреть телевизор. Таймер устанавливается на период до 2 часов — более чем достаточно для большинства блюд.

Секреты чистоты

Кулинарное творчество с использованием духовых шкафов имеет еще одну сторону, возможно не самую очевидную. Духовку приходится периодически отмывать от следов приготовления аппетитных кушаний. Специалисты Fornelli никогда не забывают о мелочах, которые облегчают жизнь хозяйки, вооруженной тряпкой и губкой.

Духовые шкафы для выпечки FALCONE не создадут лишних проблем с очисткой поверхностей. Специальная эмаль на мелкодисперсной основе образует гладкое покрытие без пор — жир удаляется с него без труда. Это прочное покрытие внутренних стенок устойчиво и к механическим воздействиям, и к чистящим средствам на основе кислот.

Для «генеральной уборки» духовки предусмотрена возможность снять дверцу — это делается буквально за секунды. С удобным доступом к внутреннему пространству наводить чистоту гораздо проще и быстрее. А сама дверца разбирается, так что ее стекла можно помыть с обеих сторон. В инструкции к прибору расписана последовательность действий при разборке и сборке конструкции, это позволит вам почувствовать себя увереннее.

При необходимости легко снимаются и металлические направляющие, которые удерживают противень. При этом внутренние стенки становятся еще доступнее для чистки, а сами направляющие можно смело загружать в посудомоечную машину. Как видите, у жира не остается никаких шансов.

Безопасность — дело техники

Кухонная тема — не только праздник вкусовых рецепторов, но и необходимость уделять повышенное внимание вопросам безопасности, особенно в семьях с детьми. За решение этих вопросов отвечает целый ряд технологий.

Все модели духовых шкафов марки Fornelli снабжены системой тангенциального охлаждения. Что это значит? Мощный вентилятор создает поток воздуха вокруг духовки — своего рода температурный барьер. Жар остается внутри, снаружи прибор не перегревается, а следовательно, не страдает ближайшая к нему кухонная мебель.

Тройное остекление дверцы защищает от нагревания ее внешнюю сторону. Можно не бояться, что дети или домашние животные обожгутся, прикоснувшись к фасаду работающей духовки.

Функция электроподжига, о которой говорилось выше, срабатывает только в сочетании с открытой дверцей. Ваш ребенок не сможет случайно зажечь огонь, просто нажав на ручку переключателя. А если во время готовки по каким-то причинам погаснет пламя — система газ-контроля автоматически прекращает подачу газа. Вашему дому ничто не угрожает.

Готовы устроить пир?

В заключение рассказа о духовых шкафах итальянского бренда — небольшой рецепт для вдохновения на новые кулинарные подвиги.

Нет ничего вкуснее, чем хорошо приготовленная, мягкая и сочная телячья вырезка. Впрочем, если использовать духовой шкаф с вертелом, для такого блюда подойдет и кусок мяса попроще, можно даже с жирком.

Вначале солим наше мясо, натираем свежемолотым черным перцем, можно добавить по вкусу любимые специи. Затем сворачиваем в рулет и закрепляем или кулинарной нитью, или просто деревянными палочками.

Надеваем на вертел и отправляем в разогретый градусов до 200 духовой шкаф на полтора-два часа. Чтобы блюдо внутри не получилось суховатым, каждые 10-15 минут поливаем его красным сухим вином. Не забудьте поставить противень на дно духовки, чтобы вся жидкость стекала в него. Чем крупнее кусок мяса, тем дольше должно быть время приготовления и ниже температура. Готовое мясо снимаем с вертела, остужаем и нарезаем на кусочки. Подавайте их на блюде, украшенном листьями салата, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!


©