Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Духовой шкаф FG 60 FORTUNA IX от Fornelli - простая и одновременно умная техника

В наши дни иногда очень хочется, чтобы приборы кухонной техники были простыми и понятными. Просто холодильника, не подключенного к интернету и не сигнализирующего о том, что внутри у него недостаточно продуктов. Просто тостера без дистанционного пульта и встроенного радиоприемника. Или простой и понятной газовой духовки. Ведь для использования универсальных инструментов на кухне требуется не только умение вкусно готовить. Нужно еще обладать знаниями и навыками для правильного использования всего потенциала многоцелевых предметов бытовой техники.

Духовой шкаф газовый Fornelli FG 60 FORTUNA IX

Новый газовый духовой шкаф бренда «Fornelli» называется FG 60 FORTUNA IX. Да, это высокотехнологичный и очень умный прибор – и им очень легко и приятно пользоваться.

Конвектор поможет вам готовить неспешно и на низких температурах – получая популярный сейчас «эффект русской печи». Нижний нагрев духовки сделает ровно то, на что вы его настроите. А вертел вместе с конвектором поможет вам поужинать идеально запеченным мясом. Печь в этой духовке тоже очень просто и приятно. Считается, что настоящую пиццу может испечь только дровяная печка – но газовая тоже отлично справится.

Даже если вы не особенно искушены в кулинарии, вам поможет «FORTUNA». В инструкции к духовому шкафу «Форнелли» вы найдете подробную таблицу с указанием температур и способов приготовления тех или иных продуктов. Воспользуйтесь ею – и у вас получится действительно вкусная еда. Специалисты бренда «Fornelli» не зря старались, выверяя время приготовления различных продуктов.

«Fornelli» отлично разбираются не только в технологии приготовления еды. Духовой шкаф FG 60 FORTUNA IX – безопасный и практичный прибор. О безопасности говорит, например, система тангенциального охлаждения - специальный вентилятор гоняет охлаждающий воздух по пространству между внутренней и внешней поверхностью духового шкафа. Это защищает от перегрева и поверхности духового шкафа, и кухонную мебель, в которую он вмонтирован. Зажигается пламя тоже практично и безопасно – электрической искрой. Электроподжиг включается только одновременно с подачей газа, это позволяет избежать «случайного» наполнения газом внутреннего объема шкафа при закрытой дверце. Если пламя конфорки гаснет – моментально прекращается подача газа.

Теперь о практичности. Мало кто любит мыть духовки, но делать это все равно приходится. Специалисты «Fornelli» постарались и этот процесс максимально оптимизировать. Дверца духового шкафа FG 60 FORTUNA IX снимается в несколько секунд – чтобы проще было добраться до боковых стенок, которые покрыты специальной эмалью Easy Clean. Это эмаль с мелкодисперсионной основой, гладкая, непористая, устойчивая к кислотам и механическому воздействию на ее поверхность. Задняя стенка духового шкафа покрыта специальной каталитической эмалью, которая расщепляет частицы жира, попадающие на ее поверхность.

Осталось рассказать о внешности новой духовки Fornelli FG 60 FORTUNA IX.

Ее ширина – 60 сантиметров, объем – 59 литров (этого хватит, чтобы запечь средних размеров индейку). Ничего лишнего, максимальное использование полезной площади.

Ну и, конечно, «FORTUNA» очень красива – как вся бытовая техника «Fornelli». Лаконичный дизайн из нержавеющей стали, и трех поворотных переключателей. Все интуитивно понятно (но перед тем, как пользоваться духовым шкафом, прочитайте, пожалуйста, инструкцию; специалисты «Fornelli» писали ее именно для вас). .

«FORTUNA» - это надежная качественная газовая духовка, которая поможет вам приготовить вкусную еду.


©