8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Дизайн квартиры-студии: управляйте пространством

Содержание:

В последние годы россиянам особенно полюбились студии – квартиры без внутренних стен, где много воздуха и света. Но приобрести готовую студию или снести перегородки в имеющемся жилье – это только полдела. Нужно детально продумать дизайн студии, чтобы она выглядела стильной и по-домашнему уютной.

Как обставить студию?

Расстановка мебели в квартире студии

Итак, перед нами – помещение без зонирующих перегородок. Разделение студии на функциональные зоны – задача хозяев. Самое главное – отделить территорию работы от территории отдыха. Это можно сделать с помощью напольного покрытия. К примеру, в рабочей зоне уложить линолеум строгого серого цвета, а в зоне отдыха – пушистый ковёр с высоким ворсом успокаивающего зелёного оттенка. Разграничить пространство также помогут многоуровневые потолки и разные источники света (бра в месте встречи гостей, торшер в зоне отдыха, настольная лампа в «кабинете»).

Ещё одно интересное решение – присоединить к жилому пространству балкон либо лоджию. Однако дизайнеры не советуют начисто стирать границу между балконом и комнатой – куда симпатичнее будет смотреться арка, обустроенная в том месте, где была дверь. Классическая «фишка» квартиры-студии – приподнятая зона кухни (так называемый «подиум»).

Как быть, если несмотря на отсутствие стен студия смотрится тесновато? Вас выручат стеклянные перегородки и зеркала – они зрительно расширят помещение, наполнят его воздухом. Широкие поверхности – пол, стены, дверцы шкафов – лучше выдержать в светлых тонах. Наконец, главный ход, который «облегчит» студию, – отказ от крупных, массивных предметов меблировки. Они энергетически заполняют пространство, визуально сужают его. Отдайте предпочтение изящной лёгкой мебели.

А теперь рассмотрим топ самых популярных дизайнов для студии.

Лофт: жильё для творческих личностей

Дизайн лофта

Буквальный перевод термина лофт – «чердак». Этот стиль зародился как способ обжить здания, где ранее располагались фабрики, заводы, цеха. Постепенно это стало популярным трендом и превратилось в прерогативу творческой элиты. Никаких стен, никаких границ, никаких условностей. Вот главные правила стиля лофт:

Как быть с кухней? Здесь приветствуется кирпичная кладка или её имитация, отказ от сентиментального декора и простая, надёжная техника. Масса вариантов духовых шкафов, способных идеально вписаться в лофт-стиль, найдётся у Fornelli: FEA 45 BREVE, FEA 45 CORRENTE, FET 45 RISPETTO. Это практичные модели со строгим, детально продуманным дизайном, где нет ничего лишнего. Что же до варочной поверхности, то под той же маркой производятся модели PGA 45 FIERO и PGA 45 TORDO, чьи высокие чугунные решётки будут как нельзя лучше соответствовать «промышленной» студии. Ещё один «конёк» лофт-кухни – светильники, свисающие с потолка на манер бильярдных ламп.

Открытое пространство на кухне

Прованс: максимум уюта и удобства

Техника Fornelli в кухне стиля Прованс

Буквальный перевод этого слова – «провинция». Стиль прованс попросит вас обзавестись массой элементов милого, уютного кантри, с ноткой французского деревенского быта. Вот главные черты жилья в духе прованс:

Что же до кухонной техники – она не должна блистать холодной сталью. Лучше, если её очертания будут мягкими, а цвет – пастельным. У Fornelli есть типичные представители прованса – варочная поверхность PGT 45 ADAMELLO и духовой шкаф FET 45 TIADORO. Хорошо, если холодильник тоже будет нежного цвета, с закруглёнными по-старомодному углами.

Хай-тек: обустраиваем ультрасовременное жильё

Современная студия

Ровные линии, чёткие геометрические формы – всё это зрительно расширяет квартиру-студию. «Фишка» хай-тека – перегородки из пластика или стекла (ими можно отделить кухню от зоны приёма гостей). Вот ещё несколько типичных черт жилья в этом стиле:

Словом, всё здесь блестит и смотрится безупречно, не пестря лишними деталями. Именно такой – аккуратной, современной, сдержанной – должна быть и бытовая техника. Вновь обращаемся к ассортименту Fornelli: в кухню хай-тек идеально впишутся варочные поверхности PVA 45 FIDATO, PI 45 INIZIO и PV 4517 DELIZIA, созданные и оформленные по последнему слову техники. Если в вашей кухне каждый сантиметр на счету – присмотритесь к мини-моделям вроде PIA 30 VENTO, PVA 30 ORSA – эти «маленькие да удаленькие» помощники прекрасно подойдут небольшой семье. Из духовых шкафов на ответственную роль хай-тек элемента подойдут модели FEA 45 SONATA, FGA 45 STRETTO. Ещё один вариант – необычная духовка с СВЧ-функцией FEA 60 DUETTO MW IX. Уникальность модели в том, что при стандартной 60-сантиметровой ширине её высота – всего лишь 45 см. Поэтому она идеально впишется как в колонну, так и в обычный нижний шкафчик.

Подбирая технику и мебель в квартиру-студию, не перестарайтесь с модным декором. Хай-тек – это умное и уместное применение гаджетов, а вовсе не выставка новейших «фишек».

Взаимное расположение гостиной и кухни: на что обратить внимание

Эргономика кухни и гостиной

Вот два вида объединения кухни и гостиной комнаты:

Последнее положение – более проблемное, однако из любой ситуации есть выход. Во-первых, при такой планировке стоит избегать светлых тонов в дизайне, ведь загрязнения из кухни будут попадать в другие части квартиры-студии. Во-вторых, вам поможет грамотно расположенная вытяжка, устраняющая запахи и пар при готовке. В-третьих, выбирайте максимально практичную варочную поверхность, которую можно быстро отмыть, чтобы сор с неё не перекочевал во все углы. К примеру, PGT 30 PARTITA или PGT 30 CALORE, которые можно протереть одним лёгким движением руки.

Выбор мебели

Обставляя студию, нужно рационально использовать каждый сантиметр пространства. Хорошо, если мебель будет сделана на заказ, с визитом замерщика и индивидуальной проектировкой. Разумный ход – обставить гостиную изделиями-трансформерами, которые легко собрать и разобрать.

Зонирование

Если разделяющим элементом не служит ни диван, ни камин – обратите внимание на современные перегородки. В отличие от капитальных стен, они лёгкие, воздушные, почти невесомые. Такой перегородкой может послужить экран с вашими фотографиями, раскладная ширма, напольный стеллаж, раздвижная стеклянная секция.

Факт: даже небольшое скромное помещение можно преобразить в стильную студию, причём доступными средствами. Поверьте, в интернете обязательно найдутся достойные проекты как раз для вашего случая. Найдя понравившийся дизайн, не стремитесь повторить его «один в один». Используйте его как базу для полёта собственной фантазии, стараясь учитывать привычки всех членов семьи. Тогда помещение обретёт самобытный колорит, вам удастся подстроить пространство под себя, и все домочадцы заживут по-новому!


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных