8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Техника Fornelli на небольшой кухне: размер имеет значение

Духовой шкаф Sonata и варочная панель Fiero в кухонном интерьере

Кухня – самое уютное и одновременно технологически продвинутое место дома, где буквально соседствуют огонь и холод, вода и воздушные потоки вытяжки. Гармонично сочетать и даже просто вместить всю необходимую технику достаточно трудно, особенно в небольшом помещении, которое к тому же служит рабочим местом для хозяйки и ежедневно собирает семью в полном составе. У итальянского производителя Fornelli, выпускающего варочные поверхности, духовые шкафы и микроволновые печи, есть несколько рецептов решения головоломки.

Увеличить кухню с техникой «Форнелли»

Расширить пространство визуально, используя белые и светлые тона и зеркала, – привычное волшебство. В кухонной технике «Форнелли» этот принцип реализован еще и за счет светоотражающих материалов:

Светлая гамма цветов (белый, слоновая кость) усиливает ощущение свободы, а черный – «съедает» визуально излишние габариты в узких вытянутых комнатах. Контрастный вариант «черное стекло + нержавеющая сталь», реализованный в моделях духового электрического шкафа FET 45 RISPETTO и микроволновых печей MGA 60 ARGENTO IX и MGA 60 RIFLESSO BL, позволяют уравновесить пространство в кухнях непропорционального размера.

Но мало визуально оптимизировать интерьер, нужно еще и физически разместить все нужные устройства на площади 5-8 кв. м. Сделать это позволяет только уменьшение геометрических размеров техники, а также применение встраиваемых моделей. К примеру, использование узких варочных поверхностей расширяет рабочую зону стола на 150-300 мм. Можно подобрать такие варочные панели для различных условий. К примеру:

Комплект в дизайне «Рустика», состоящий из электрического духового шкафа FET 45 TIADORO и варочной поверхности PGT 45 ADAMELLO с тремя газовыми горелками – идеальный вариант для сторонников классического дизайна и продвинутых технологий.

Вся нужная техника в небольшой кухне

Отказ от полногабаритной техники отнюдь не влечет неудобств в использовании. Даже сокращение вдвое числа конфорок не представляется критичным, ведь в семье из двух-трех человек при приготовлении пищи редко используют все четыре горелки. К тому же, практически весь функционал полноразмерных устройств сохранен в малогабаритной кухонной технике Fornelli:

Белая варочная панель Fornelli INIZIOВарочная панель Fornelli INIZIO в черном цвете
Индукционная варочная панель PI 45 INIZIO в белом и черном цвете
Духовка FET 45 RISPETTO
Духовой шкаф FET 45 RISPETTO представлен в 3-х вариантах цвета: черном, белом стекле и в черном стекле с нержавеющей сталью

Более того, наличие электрического гриля в духовом шкафу с возможностью приготовить целую курицу, а также кварцевого гриля в микроволновых печах MGA 60 ARGENTO и MGA 60 RIFLESSO позволяет отказаться от дополнительных устройств, для размещения которых места на маленькой кухне не остается.

Встроенная техника и стилевые решения

Главная особенность малогабаритной техники «Форнелли», встраиваемой в кухонную мебель, – не только небольшие размеры по горизонтали, но и возможность рационально использовать вертикаль комнаты. Размещение духового шкафа и микроволновой печи в пенале освобождает дополнительное место на столешнице и в нижнем ярусе кухонного гарнитура. А элементы мебели в качестве обрамления обеспечивают стилевое единство всему интерьеру.

Присутствие в каталоге малогабаритной техники Fornelli нескольких вариантов независимых плит и варочных панелей позволяет размещать и комбинировать их в различных сочетаниях. Величина кухни не препятствует созданию из стандартных, казалось бы, элементов неповторимого интерьера в классическом или современном стиле.

При правильном выборе и размещении техники у небольшой кухни всегда остается немаловажное преимущество – хозяйке нет надобности беспрерывно перемещаться между плитой, духовкой, мойкой, холодильником и рабочим столом, поскольку все инструменты, продукты, устройства находятся под рукой. А использование высокотехнологичной техники Fornelli превратит процесс готовки в настоящее волшебство.



©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных