Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Как выбрать технику для кухни

Выбор кухонного гарнитура – приятный момент, ведь от этого зависит, насколько уютным будет место, где собирается вся семья за домашним ужином. Важное значение имеет и правильный выбор техники для кухни – в идеале она должна гармонировать с мебелью, дополнять ее и соответствовать требованиям и предпочтениям владельцев.

В этой статье мы постараемся затронуть основные моменты и правила, которые помогут в нелегком деле выбора техники для кухни, и расскажем о том, на что стоит обратить внимание, чтобы результат максимально совпал с вашими ожиданиями.

Техника Fornelli в кухне

Техника Fornelli в кухне

Правило №1

Собираясь покупать любую встраиваемую технику для кухни, необходимо сразу определиться, какой способ ее приобретения вам больше импонирует:

  1. Приобретение техники на кухню под конкретный кухонный гарнитур – одновременно с покупкой этого гарнитура.

Такой вариант удобен тем, что дизайнеры в салонах смогут предложить уже готовые решения комплектов техники, подходящие по дизайну к комплектам кухонной мебели. Не придется тратить дополнительное время на самостоятельный поиск кухонной техники, она будет максимально соответствовать вашим предпочтениям и гармонично впишется в интерьер кухни. Также, как правило, предполагает меньше временных затрат и трудностей при установке для заказчика.

  1. Бытовые приборы можно купить отдельно: выбрать их до или после заказа гарнитура.

При таком способе у вас будет больший выбор, однако потребуется тщательнее выбирать модель по габаритам, Также понадобится дополнительное время на отдельный поиск подходящей модели, ее доставку, а в случае встраивания техники в мебель – и на установку.

Правило №2

Выбирайте технику исходя из ваших предпочтений, потребностей и образа жизни. А для начала ответьте себе на ряд вопросов:

  1. Насколько часто и как много блюд вы готовите?
  • Готовите регулярно и в большом количестве, с расчетом на большую семью – отдайте предпочтение технике стандартных размеров, то есть духовым шкафам с шириной 60 см и большим полезным объемом; варочным поверхностям шириной 60 см с 4-мя конфорками.
  • Если приготовление еды занимает от 1 до 5 часов в день, меню состоит из 3-х блюд на компанию из 3-5 человек – для вас подойдет техника стандартных размеров 60 см, а также узкая – с шириной 45 см. Идеальный выбор от бренда FORNELLI – духовые шкафы SONATA, STRETTO и трехконфорочные варочные поверхности FIERO и DELIZIA.
  • Готовите мало и редко, на 1-2 человек – приобретайте духовые шкафы шириной 45 см и варочные поверхности с 2-3-мя конфорками: DELIZIA, FRESCO, QUADRO.
  1. Какую площадь вы готовы отвести под зону приготовления?

Когда кухня радует большими размерами и величина пространства, отведенного под технику, не ограничена, нет необходимости выбирать технику строго под определенные габариты.

Если у вас небольшая кухня или кухня-студия, где ценен каждый сантиметр свободного пространства, то отдайте предпочтение технике с небольшими габаритами: подойдут узкие духовые шкафы 45 см, варочные поверхности с 2-3 зонами нагрева (с шириной 30, 45 см).

  1. Какой стиль вы предпочитаете?

Если вы предпочитаете современный стиль, сочетающий в себе простоту деталей и лаконичность, то кухонная техника FORNELLI из нержавеющей стали со стеклянными деталями – хороший выбор. Яркие представители этого направления – варочные панели DOLCE и ESTRO, духовой шкаф BELCANTO.

Ваше сердце отдано классике, винтажу, провансу? Тогда обратите внимание на комплект встраиваемой техники стиля «рустика»: GRAZIA, MERLETTO.

Предпочитаете необычный индивидуальный дизайн, но при этом радующий гармоничностью и продуманностью? Присмотритесь к моделям с разной сериографией и дизайнерскими рисунками (FRESCO, ARDENTE). Могут заинтересовать и варочные панели из геометрической серии FORNELLI QUADRO.

Правило №3

Решите, какие характеристики будущего устройства наиболее важны для вас.

  1. Функции приготовления – если вы любите экспериментировать и готовить разные блюда от пышных маффинов до мяса, запеченного на вертеле, перед выбором техники изучите, оснащены ли модели следующими опциями:
  1. Легкость ухода за техникой – благодаря сегодняшним технологиям вы сможете подобрать оборудование для кухни, обслуживание которого не займет много времени. Обратите внимание на:
  1. Если для вас важна безопасность в процессе приготовления еды, то выбирайте технику со следующими опциями:

Отдайте предпочтение духовому шкафу с несколькими стеклами в дверце, – чем больше стекол в ней установлено, тем меньше она будет нагреваться снаружи.

Уменьшается вероятность обжечься, если духовой шкаф встроить на уровне пояса.

  1. Дополнительные функции для вашего удобства:

Эти небольшие советы, которые на первый взгляд кажутся очевидными и простыми, в действительности помогут вам сделать вашу кухню любимым и уютным местом в доме.

Если вы хотите подробнее узнать о моделях, их характеристиках и функционале, то можете обратиться к партнерам бренда Fornelli или задать ваш вопрос на нашей горячей линии, позвонив по телефонам.


©