Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на популярные вопросы по технике Fornelli перед обращением на телефоны технической поддержки. Наши специалисты ответили на многие вопросы, возможно ответ на Ваш находится ниже.
Если электрический духовой шкаф не работает, возможно отключено электропитание, - проверьте, есть ли свет на кухне. Также причина может заключаться в том, что сработали предохранители, - проверьте предохранители в электрощите.
В остальных случаях необходимо обращаться в сервисный центр.
Полезный объем в духового шкафа - это объем, пригодный для приготовления блюд. Полезный объем отличается от общего объема духового шкафа. Общий объем определяется шириной , высотой и глубиной камеры духового шкафа, а полезный объем - расположением нагревательных элементов внутри камеры.
Функция конвекции предполагает наличие вентилятора в камере духового шкафа: при определенных режимах (например, при верхнем нагреве или гриле) вентилятор распространяет жар от источника нагрева по всему объему камеры духового шкафа.
3D-конвекция - это термоулучшенный режим конвекции с большими показателями эффективности. Система 3D-конвекции представляет из себя кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, благодаря которому распределение жара от кольцевого нагревательного элемента по всему объему духовой камеры происходит более равномерно. Данный способ прогревания и пропекания готовящегося блюда обеспечивает наилучший правильный результат.
Термодатчик (термощуп, температурный зонд) - специальное устройство, необходимое для измерения температуры внутри блюда и контроля над степенью его готовности. Прибор можно использовать только в тех моделях духовых шкафов, в которых есть специальный разъем для подключения. Например, модель FEA 60 BINARIO предполагает использование термощупа.
Термодатчиком пользоваться довольно легко. Для этого следует выполнить несколько шагов:
1) установить прибор острым концом в центр блюда, например, в мясо, не затрагивая кость;
2) подключить второй его конец в разъем для подключения прибора, который находится внутри камеры духового шкафа (подробное расположение необходимо смотреть в инструкции), - при правильном подключении на дисплее загорится индикатор;
3) закрыть дверцу духового шкафа, установить режим, температуру приготовления, а также необходимую температуру внутри блюда, как указано в инструкции (при этом необходимо обращать внимание на режимы, при которых нельзя пользоваться термодатчиком);
4) когда внутри приготавливаемого блюда будет достигнута необходимая температура, духовой шкаф автоматически отключится, и буден подан звуковой сигнал.
Мощный вентилятор образует воздушный поток вокруг рабочей камеры духовки. Благодаря перемещающемуся воздуху происходит постоянное его охлаждение, что предотвращает перегрев поверхностей духового шкафа и соприкасающихся с ним частей кухонного гарнитура, в который была вмонтирована техника.
Защитный экран - металлическая пластина, которую необходимо устанавливать на приоткрытую дверцу духового шкафа при работе газового гриля. Он уменьшает нагрев панели управления, а также предотвращает оплавление пластиковых элементов панели управления.
Система легкой очистки Easy Clean - это легко очищаемая эмаль с мелкодисперсионной основой, то есть специальное покрытие, не имеющее пор, устойчивое к кислотам и механическому воздействию.
Каталитическая очистка - это каталитические панели, покрытые специальной каталитической эмалью, которые, как правило, могут быть установлены на заднюю или боковые стенки духового шкафа. При попадании частиц жира на панель происходит их расщепление. Данная химическая реакция протекает при температуре 200°С.
Существует несколько способов очистки внутренней камеры духовых шкафов. Наиболее популярными являются каталитическая и традиционная.
Легкая очистка Easy Clean предполагает очистку духовки традиционным способом. Внутренняя камера покрыта специальной эмалью Easy Clean с мелкодисперсионным покрытием и обладает устойчивостью к кислотной среде и механическому воздействию. Данная эмаль почти не имеет пор, поэтому при приготовлении частички пищи практически "не въедаются" в эмаль, что значительно облегчает очистку традиционным способом.
Если духовой шкаф оснащен каталитическими панелями, которые могут быть установлены на боковые или заднюю стенки шкафа, то при нагреве до 200°С частицы жира, попадая на панель, расщепляются.
Дасто задаваемые вопросы
1 - 8 из 8
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все
FORNELLI - это бренд, специализирующийся в производстве встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей. Философия бренда FORNELLI - широкий выбор дизайнерских решений техники и функциональных характеристик для требовательных хозяек.