Предлагаем Вам ознакомиться с ответами на популярные вопросы по технике Fornelli перед обращением на телефоны технической поддержки. Наши специалисты ответили на многие вопросы, возможно ответ на Ваш находится ниже.
Использование средств «3 в 1» безусловно проще. Однако даже при использовании таблеток специалисты Fornelli рекомендуют добавлять соль и ополаскиватель. Также не стоит забывать и о том, что на коротких программах таблетка может раствориться не до конца, что негативно отразиться на качестве мытья. Используйте таблетированные средства только на долгих программах, например, во время интенсивной мойки. Специалисты Fornellli все же рекомендуют делать выбор в пользу отдельных средств – отдельно засыпать соль, порошок и заливать ополаскиватель.
Дополнительная сушка или ExtraDrying– функция, отвечающая за абсолютно сухую посуду после цикла мойки. Работает она следующим образом: на последнем этапе посуда обдается горячей водой температуры 68-70°С. Образовавшиеся после данного действия пары оседают на холодных стенках камеры машины и превращаются в конденсат, то есть, обратно в капли воды. А посуда соответственно, высыхает. Чем выше температура воды при контрольном ополаскивании, тем сильнее разница температур посуды и камеры машины, и тем лучше результат сушки. Функция ExtraDrying обеспечивает идеально сухую посуду без разводов. Это особенно актуально для посуды из пластика, которая сохнет, как правило, дольше. Также дополнительная сушка – это идеальное решение для детской посуды. Ведь благодаря ополаскиванию водой высоких температур обеспечивается дополнительная дезинфекция.
Встраиваемые микроволновые печи Fornelli обладают глубиной более 30 см, поэтому встроить их в навесные кухонные шкафчики нельзя. Приборы можно устанавливать в шкафчики обычной глубины и в колонну над духовым шкафом. Более подробно ознакомиться с габаритами микроволновых печей вы можете на их схемах.
Если электрический духовой шкаф не работает, возможно отключено электропитание, - проверьте, есть ли свет на кухне. Также причина может заключаться в том, что сработали предохранители, - проверьте предохранители в электрощите.
В остальных случаях необходимо обращаться в сервисный центр.
Полезный объем в духового шкафа - это объем, пригодный для приготовления блюд. Полезный объем отличается от общего объема духового шкафа. Общий объем определяется шириной , высотой и глубиной камеры духового шкафа, а полезный объем - расположением нагревательных элементов внутри камеры.
Скорее всего произошел перелив приготавливаемой пищи и жидкость засохла на кончике датчика газ-контроля или заблокировала поступление газа из жиклера. В домашних условиях устранить затухание возможно, протерев спиртом кончик газ-контроля и жиклера. Если затухание продолжится, то нужно обращаться в сервисный центр.
Функция конвекции предполагает наличие вентилятора в камере духового шкафа: при определенных режимах (например, при верхнем нагреве или гриле) вентилятор распространяет жар от источника нагрева по всему объему камеры духового шкафа.
3D-конвекция - это термоулучшенный режим конвекции с большими показателями эффективности. Система 3D-конвекции представляет из себя кольцевой нагревательный элемент с вентилятором, благодаря которому распределение жара от кольцевого нагревательного элемента по всему объему духовой камеры происходит более равномерно. Данный способ прогревания и пропекания готовящегося блюда обеспечивает наилучший правильный результат.
Посуда должна быть сделана из материалов, содержащих железо, иными словами, должна обладать ферромагнитными свойствами.
Это вовсе не означает, что для приготовления на индукционной варочной поверхности Вам придется отказаться от керамической, чугунной или эмалированной посуды.
Сегодня многие производители предлагают посуду из различных материалов, которую можно использовать для приготовления на индукционных варочных поверхностях. Такая посуда имеет специальную маркировку о ее пригодности для использования на индукционных плитах.
Немаловажен и диаметр дна: посуда, диаметр которой меньше 40% от диаметра конфорки, может быть не распознана датчиком конфорки и нагрева производиться не будет.
Термодатчик (термощуп, температурный зонд) - специальное устройство, необходимое для измерения температуры внутри блюда и контроля над степенью его готовности. Прибор можно использовать только в тех моделях духовых шкафов, в которых есть специальный разъем для подключения. Например, модель FEA 60 BINARIO предполагает использование термощупа.
Термодатчиком пользоваться довольно легко. Для этого следует выполнить несколько шагов:
1) установить прибор острым концом в центр блюда, например, в мясо, не затрагивая кость;
2) подключить второй его конец в разъем для подключения прибора, который находится внутри камеры духового шкафа (подробное расположение необходимо смотреть в инструкции), - при правильном подключении на дисплее загорится индикатор;
3) закрыть дверцу духового шкафа, установить режим, температуру приготовления, а также необходимую температуру внутри блюда, как указано в инструкции (при этом необходимо обращать внимание на режимы, при которых нельзя пользоваться термодатчиком);
4) когда внутри приготавливаемого блюда будет достигнута необходимая температура, духовой шкаф автоматически отключится, и буден подан звуковой сигнал.
Это газовая конфорка с тройным пламенем и адаптером (подставкой) под WOK-посуду. При наличии WOK-конфорки Вы сможете не только быстро разогреть блюдо, но и использовать при приготовлении WOK-посуду, т. е. специальную посуду с выпуклым дном.
Мощный вентилятор образует воздушный поток вокруг рабочей камеры духовки. Благодаря перемещающемуся воздуху происходит постоянное его охлаждение, что предотвращает перегрев поверхностей духового шкафа и соприкасающихся с ним частей кухонного гарнитура, в который была вмонтирована техника.
Защитный экран - металлическая пластина, которую необходимо устанавливать на приоткрытую дверцу духового шкафа при работе газового гриля. Он уменьшает нагрев панели управления, а также предотвращает оплавление пластиковых элементов панели управления.
Система легкой очистки Easy Clean - это легко очищаемая эмаль с мелкодисперсионной основой, то есть специальное покрытие, не имеющее пор, устойчивое к кислотам и механическому воздействию.
Каталитическая очистка - это каталитические панели, покрытые специальной каталитической эмалью, которые, как правило, могут быть установлены на заднюю или боковые стенки духового шкафа. При попадании частиц жира на панель происходит их расщепление. Данная химическая реакция протекает при температуре 200°С.
Существует несколько способов очистки внутренней камеры духовых шкафов. Наиболее популярными являются каталитическая и традиционная.
Легкая очистка Easy Clean предполагает очистку духовки традиционным способом. Внутренняя камера покрыта специальной эмалью Easy Clean с мелкодисперсионным покрытием и обладает устойчивостью к кислотной среде и механическому воздействию. Данная эмаль почти не имеет пор, поэтому при приготовлении частички пищи практически "не въедаются" в эмаль, что значительно облегчает очистку традиционным способом.
Если духовой шкаф оснащен каталитическими панелями, которые могут быть установлены на боковые или заднюю стенки шкафа, то при нагреве до 200°С частицы жира, попадая на панель, расщепляются.
Опция сверхбыстрого нагрева Hight Light, которой оснащены конфорки, позволяет тратить на 20% меньше времени при приготовление блюда.
Это удобно, когда нужно быстро разогреть блюдо или вскипятить воду.
Бренд Fornelli уделяет большое внимание не только совершенству дизайна, функциональным особенностям и технологиям, но и качеству производимой техники благодаря детальному согласованию требований к качеству на стадии разработки продукта и трем уровням контроля качества продукта на выходе с завода. Все заводы-производители встраиваемой техники Fornelli имеют сертификаты соответствия требованиям и стандартам ISO 9001.
Использовать посуду из алюминия не рекомендуется, т.к. ее использование может привести к образованию белого налета на поверхности, который впоследствии будет сложно удалить с варочной поверхности.
Подключение газовой варочной поверхности Fornelli возможно как к магистральному газу, так и сжиженному (к газовому баллону). В последнем случае понадобятся жиклеры и переходник для подключения, которые входят в комплектацию товара. Установку газовой варочной поверхности мы рекомендуем доверить квалифицированному специалисту.
Да, при этом необходимо регулярно проводить очистку поверхности.
Мы рекомендуем:
1) очищать варочную поверхность каждый раз после приготовления пищи;
2) пользоваться только неабразивными чистящими средствами для ухода за поверхностью;
3) использовать мягкие губки, не содержащие металлических и твердых щетинок или частиц;
4) в случае загрязнения варочной поверхности веществами, содержащими сахар, нужно использовать специальный скребок для очистки поверхности. Им следует воспользоваться сразу, до охлаждения рабочей поверхности.
Первая индукционная плита появилась более 40 лет назад. Данный принцип нагрева проверен временем и является безопасным.
Однако есть ряд правил, которые следует соблюдать:
не рекомендуется находиться близко к индукционной поверхности людям, которые используют кардиостимуляторы: предварительно перед выбором индукционной поверхности проконсультируйтесь с врачом;
при приготовлении не используйте посуду с деформированным дном;
внимательно изучите инструкцию перед началом эксплуатации прибора.
В индукционных варочных поверхностях можно выделить следующие преимущества перед привычной большинству хозяек стеклокерамикой:
1) безопаснее: так как в индукционных варочных поверхностях происходит нагревание дна посуды, а не самой варочной поверхности, снижается до минимума возможность обжечься;
2) проще в уходе: все загрязнения, еда, которые попадают на поверхность в процессе приготовления, рекомендуется очищать сразу; в индукционных варочных поверхностях данный процесс упрощается, так как поверхность не нагревается до высоких температур, пища при попадании на поверхность на пригорает;
3) экономичнее: индукционная поверхность тратит меньше энергии, чем электрическая;
4) удобнее в эксплуатации: нагрев пищи происходит гораздо быстрей по сравнению со стеклокерамической поверхностью.
Защита от перелива предполагает автоматическое отключение электрической варочной панели при попадании жидкости на ее поверхность в зоне расположения пульта управления. В таком случае панель автоматически отключится, и пользователь услышит звуковой сигнал. После очистки поверхности от жидкости можно будет включить варочную поверхность снова.
Варочные поверхности и духовые шкафы изготавливаются на лучших заводах Италии, Китая и Турции, имеющих многоступенчатую проверку качества изготавливаемой продукции.
Дасто задаваемые вопросы
31 - 56 из 56 Начало
|
Пред.
|
12
|
След. | Конец
| Все
FORNELLI - это бренд, специализирующийся в производстве встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей. Философия бренда FORNELLI - широкий выбор дизайнерских решений техники и функциональных характеристик для требовательных хозяек.