Скарпариелло – жареная курица в лимонной глазури с маринованным перцем. Это блюдо прекрасно подойдёт для воскресного ужина. Для приготовления можно использовать как порезанную куриную тушку, так и куриные бёдрышки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер без кожи (примерно 1 килограмм),
- соль и свежемолотый перец,
- ½ стакана (примерно 125 мл.) оливкового масла класса экстра,
- 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам и слегка раздавленных,
- 4 больших веточки розмарина, порезанных на куски по 5 см.,
- 2 стакана (примерно 500 мл.) куриного или слабосолёного бульона,
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
- 2 столовых ложки несолёного сливочного масла,
- ½ стакана порезанного маринованного перца.
Приготовление
- Приправьте курицу солью, перцем и обваляйте в муке. На большой сковороде разогрейте оливковое масло до появления пузырьков. Положите на сковороду курицу и готовьте на сильном огне, переворачивая, в течение 10 минут до образования румяной корочки с обеих сторон. Добавьте чеснок и розмарин и продолжайте готовить примерно 3 минуты, пока чеснок слегка поджарится. Переложите курицу на блюдо, оставив чеснок и розмарин на сковороде.
- Вылейте на сковороду бульон, варите при высокой температуре, снимая любые подгоревшие кусочки. Готовьте, около 5 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте лимонный сок и сливочное масло и помешивайте до однородного состояния. Положите на сковороду куриные бёдра, слейте туда с блюда вытекший сок. Приправьте маринованным перцем и готовьте, переворачивая бёдра, примерно 3 минуты, пока те полностью не пропитаются соусом.
Подавайте готовое блюдо вместе с получившимся соусом и хрустящим хлебом. Можно добавить оливки для вкуса.