8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин

Мраморные кексы

Мраморные кексы - идеальный вариант, когда вы не можете решить, хотите ли вы шоколадный торт или ванильный торт (не притворяйтесь, что вы не знаете, какая это борьба). Возьмите лучшее из своих любимых десертов вместе с этим кексом 2 в 1!

Мраморные кексы

Ингредиенты (на 15 кексов)

  • 225 гр сахарной пудры;
  • 225 гр размягченного сливочного масла (маргарина);
  • 225 гр муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • 2 ст. л. молока;
  • 15 формочек для кексов

Приготовление

  1. Во-первых, смешайте масло и сахарную пудру в миске, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте яйца, молоко, муку и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.
  2. Возьмите отдельную чашу для смешивания и влейте в нее половину получившейся смеси. В первую чашу для смешивания добавьте чайную ложку экстракта ванили и хорошо перемешайте. Во вторую чашу для смешивания добавьте две столовые ложки какао-порошка (вы можете добавить по 1-3 столовые ложки по вкусу).
  3. Как только обе смеси готовы, в смазанные маслом формочки для кексов начните выкладывать их чайной ложкой слоями: ванильный, а потом шоколадный. Повторяйте до тех пор, пока каждая формочка с кексом не будет наполовину заполнена.
  4. Когда все формочки будут заполнены, возьмите коктейльную палочку и начните закручивать тесто! Вы увидите, как оно приобретает эффект мрамора.
  5. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180° C в течение 22-25 минут, в зависимости от размера получившихся кексов.

Оставьте ваши кексы остыть, а затем наслаждайтесь! Приятного аппетита!


©Fornelli
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных