8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Популярный итальянский бренд Fornelli предлагает новые модели газовых варочных поверхностей

Газовые варочные поверхности Fornelli, популярные у хозяек всего мира, воплощают широкий спектр технологических и дизайнерских решений. Производитель уделяет особое внимание функциональности, удобству использования и дизайну своей продукции, благодаря чему все модели «Форнелли» способны украсить интерьер современной кухни, а разнообразие выбора позволяет подобрать оптимальный вариант для помещения любого размера и стиля.

Бренд постоянно развивается, доказательство тому — четыре новинки, варочные поверхности из коллекций CALORE, ARDORE и PARTITA. У всех этих моделей реализована функция газ-контроля, при которой мгновенно прекращается поступление газа, если внезапно гаснет пламя.

Новые варочные панели торговой марки Fornelli обладают еще одним, общим для всех коллекций бренда, достоинством — они могут работать как от баллонного, так и от магистрального газа. Причем необходимая для переоборудования фурнитура поставляется в комплекте.

У всех без исключения моделей есть автоматический электроподжиг, благодаря чему владельцы избавлены от необходимости разыскивать спички или приобретать отдельное устройство для поджигания газа. Варочные плиты устанавливаются отдельно от духового шкафа, то есть независимы от него и имеют автономное управление.

PGT 30 CALORE

Газовая варочная панель PGT 30 CALORE белого цвета
Газовая варочная поверхность PGT 30 CALORE белого цвета

Итальянские варочные панели PGT 30 CALORE уже полюбились покупателям за компактность и функциональность. Ширина изделий составляет всего 30 см, поэтому для таких плит найдется место даже на кухнях с очень скромными размерами. Что касается внешнего оформления варки, дизайн «Домино» является классическим для встроенных панелей.

Бренд предлагает два цветовых решения для этой модели — черный и белый варианты. Корпус панели выполнен из нержавеющей стали. Закаленное стекло, используемое в качестве рабочей поверхности, устойчиво к механическим повреждениям и к воздействию моющих веществ. Переключатели управления располагаются во фронтальной части.

Для каждой конфорки газовых варочных панелей 30 см предусмотрена индивидуальная чугунная решетка, что облегчает уход за устройством. Решетки легко снимаются и их можно мыть в посудомоечной машине. Мощность конфорок — 1,7 кВт у средней и 2,6 кВт у большой. В этой модели инженеры Fornelli решили отказаться от маленького диаметра конфорки в пользу практичности среднего, поскольку блюда в таком случае готовятся быстрее и диапазон используемой посуды не ограничивается кофейными турками.

PGT 60 CALORE

Газовая варочная панель PGT 60 CALORE с вок-адаптером
Газовая варочная поверхность
PGT 60 CALORE черного цвета

Газовые варочные панели 60 см традиционно имеют квадратную форму. Так же, как и в предыдущей модели, каждая конфорка устройства снабжена собственной чугунной решеткой.

Долговечность этой детали обусловлена высокой прочностью металла и его устойчивостью к резким перепадам температуры.

Конфорки отличаются по мощности и, соответственно, по назначению. Две из них расположены в заднем ряду и предназначены для обычных кастрюль и сковород. Мощность их составляет 1,7 и 2,6 кВт.

Спереди находится маленькая конфорка на 1 кВт, с помощью которой можно быстро приготовить кофе, не расходуя большого количества газа. Здесь же располагается экспресс-конфорка с тройным пламенем мощностью 3,8 кВт. Этот элемент позволяет готовить на посуде с широким дном. Для сковородок-вок, днище которых имеет форму полусферы, предназначен специальный WOK-адаптер. У встраиваемых варочных панелей PGT 60 CALORE этот аксессуар включен в комплект по умолчанию.


PGT 60 ARDORE

Газовая варка PGT 60 ARDORE с экспресс-конфоркой
Белая газовая варочная панель
PGT 60 ARDORE

Эта модель «газ на стекле» выполнена в двух нейтральных цветах — черном и белом. Новые варочные панели, закаленное стекло которых обладает высокой прочностью, служат долго и просты в уходе.

Чугунные решетки панели имеют специальную систему фиксации, что предохраняет их от смещения во время приготовления еды. Элегантный неброский рисунок в виде маленьких крестиков, не диссонирует с классическим дизайном плиты, а добавляет ему оригинальности. Удобными ручками можно регулировать пламя таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше газа или ускорялся процесс готовки.

Экспресс-конфорка, на которой на специальном адаптере устанавливается сковородка-вок, дает возможность готовить изысканные блюда восточной кухни.


PGT 60 PARTITA

Газовая варка PGT 60 PARTITA цвета нержавеющей стали
Газовая варочная панель
PGT 60 PARTITA

Новая разработка бренда — PGT 60 PARTITA — оригинальные, эффектные и экономичные газовые поверхности: нержавеющая сталь корпуса и конфорки с расположением ромбом повышают функциональность моделей и делают их стильным элементом интерьера. Панель с переключателями приподнята над рабочей поверхностью, что добавляет комфорта при использовании.

В отличие от предыдущих моделей, у PGT 60 PARTITA решетки, на которые ставится посуда, изготовлены из стали с уникальным покрытием Fornelli Iron Plus. Благодаря такому решению вес их стал намного меньше. При этом практичность решеток не пострадала — они такие же прочные, как чугунные, и могут мыться в посудомоечной машине. Эта модель идеальна не только для городской квартиры, но и для дачи.


Все новинки «Форнелли» уже оценили по достоинству все, кто ищет удобство, элегантный стиль и европейское качество.


©