Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Вместительный духовой шкаф FGA 60 DESTRO

Многих хозяек, желающих приобрести вместительную газовую духовку, неприятно удивляет отсутствие на рынке большого выбора таких моделей. Специализированный бренд Fornelli решил порадовать сердца кулинаров, привыкших готовить на огне. Создатели нового газового духового шкафа FGA 60 DESTRO объединили все лучшие черты традиционных духовок с новейшими технологиями.

Газовый духовой шкаф FGA 60 DESTRO
Газовый духовой шкаф FGA 60 DESTRO

Ширина модели – 60 см, объем – 70 л. Благодаря системе тангенциального охлаждения, встраиваемый духовой шкаф FGA 60 DESTRO практически не выделяет тепла в помещение, поэтому можно не опасаться, что из-за нагревания деформируются детали кухонного гарнитура. Воздушный барьер, создаваемый вокруг духовки мощным вентилятором, удерживает тепло внутри нее.

FGA 60 DESTRO укомплектован вертелом и решеткой для гриля. В духовке установлены хромированные направляющие, по которым можно в любой момент выдвинуть противень и проверить готовность блюда.

Хозяйке, которая пользуется новой газовой духовкой от Fornelli, не придется пользоваться спичками. Система автоматического электроподжига позволяет включить газ, просто повернув переключатель. Особенно удобно, что это делается одной рукой. Наличие таймера служит гарантией того, что блюдо не подгорит.

Модель FGA 60 DESTRO чрезвычайно проста в уходе. Внутренние поверхности ее боковых стенок, верхней панели и днища покрыты легко очищаемой эмалью Easy Clean. Она чрезвычайно гладкая, в ней отсутствуют поры, куда проникала бы грязь. Закончив готовить, достаточно протереть духовку внутри губкой, смоченной в воде с неабразивным средством бытовой химии. Чтобы как следует вымыть дверцу, ее можно разобрать и снять. Легко демонтируются и направляющие. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Внутренняя поверхность задней панели в уходе вообще не нуждается: она покрыта эмалью для каталитической очистки. Эта эмаль пористая, она впитывает жир и разлагает его. Реакция начинается при температуре 140 °C и достигает пика при 200 °C, так что задняя панель сама очищается, когда духовка включена.

Когда мама занята приготовлением пищи, маленькие помощники так и норовят пошалить. Разработчики новой модели учли и это: дверца шкафа оснащена тремя стеклами, которые предохранят неосторожного малыша от ожога. Кроме того, все встраиваемые газовые духовые шкафы Fornelli оснащены системой «газ-контроль»: если пламя погасло, подача газа прекращается.

Дизайн модели – строгий, нейтральный. Ничего лишнего: только узкая рамка из нержавейки и тонированное стекло. Поэтому духовка сочетается с интерьером, оформленным в любом стиле: от классического до хай-тека.

Можно предвидеть, что вместительный, удобный и безопасный газовый духовой шкаф FGA 60 DESTRO понравится всем настоящим ценителям кулинарного искусства.


©