8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Умные режимы итальянских посудомоечных машин: ежедневная экономия


Содержание:

Определяем режим работы мойки по сложности загрязнений

Посудомоечные машины Fornelli умеют экономить! Что именно? Все: воду, электрическую энергию, моющие порошки и таблетки, ваше личное время. От вас требуется лишь немного помочь технике: включить нужный режим, оптимально соответствующий типу и загрязнению посуды.

Итальянские посудомоечные устройства могут работать в 8 различных режимах, разработанных инженерами и программистами завода-производителя. Какие из них доступны именно в вашей модели, указано в инструкции. Давайте разберемся, когда и какой режим выбирать, чтобы снизить расход ресурсов уже сегодня.


Мойка посуды «на автомате»: Auto Автоматическая программа

Принцип действия понятен из названия: вы нажимаете кнопку, и машина работает сама, автоматически. Многочисленные сенсоры позволяют технике оценить, сколько посуды загружено в корзины, насколько она загрязнена и как ее лучше очистить. Заданным параметром остается только жесткость воды: эти данные вводятся при подключении устройства, на основе информации вашего предприятия водоснабжения. Все остальное – объем моющих препаратов, средств для ополаскивания и чистящих добавок, нагрев воды, число циклов и так далее – машина определяет без участия человека. От закладки до окончания сушки может пройти 2-3 часа.

В режиме Auto можно мыть тарелки, чашки, столовые приборы, кастрюли, сковороды, предметы сервировки в любом состоянии. Программа очень удобна, экономична, обеспечивает кристальную чистоту. Средство для мытья в данном режиме – порошок.

Программа экономии: Eco Экономичная мойка

Если посуда относительно чистая, без трудноудаляемых загрязнений, рекомендуется включать программу экономичного мытья. За 2 часа 45 минут посудомоечная машина очистит вашу столовую утварь до блеска, используя минимум ресурсов.

Этапы работы программы Eco:

Допустимо использовать как порошковые, так и таблетированные моющие средства.

Деликатная очистка стекла: Glass Мытье стекла

Эта программа создана специально для бережного ухода за стеклянными предметами, посудой из нежного костяного фарфора, хрустальными изделиями. Вместо утомительного ручного мытья и протирания хрупких вещей вы просто загружаете их в машину и на 1 час 50 минут включаете деликатный режим.

Этапы работы программы Glass:

Мытье выполняется с помощью любых средств: порошковых либо таблетированных.

Быстро, еще быстрее: Rapid Быстрая мойка

Режим становится настоящей палочкой-выручалочкой, если посуды много, загрязнения на ней небольшие, а вам нужно срочно уходить из дома или принимать очередную партию гостей. Для мытья любых столовых предметов, приборов и утвари понадобится всего 40 минут, сушка в этой программе не предусмотрена. Все операции выполняются в несколько раз быстрее – следовательно, уходит меньше ресурсов.

Этапы работы программы Rapid:

Средство для мытья – только порошок, таблетки не применяются.

Все по стандарту: Normal Обычный режим мойки

Эффективный бытовой режим предназначен для посуды, только что убранной со стола или с плиты, без трудноудаляемых загрязнений, пригара и т.п. Мойка в течение 2 часов 35 минут позволит поддерживать столовые и чайные предметы, вилки, ложки, ножи, кастрюли, сковороды, элементы сервировки в абсолютной чистоте. В режиме пять этапов, это один из самых тщательных способов очистки.

Этапы работы программы Normal:

Средства для мытья на ваш выбор: или порошковые СМС, или компактные таблетки.

Интенсивное очищение: Intensive Интенсивный режим мойки

Это специальный режим для посуды с большими загрязнениями: если тарелки из-под каши простояли немытыми несколько часов, на сковороде пригорел омлет, на стенках кастрюли остались засохшие потеки или следы от пригоревшего молока. Вода для мытья нагревается выше обычного, подается под усиленным напором и без труда отмывает любые поверхности. Цикл длится 2 часа 10 минут, делится на самое большое число этапов: их шесть.

Внимание! Интенсивный режим не подходит для деликатных фарфоровых и стеклянных предметов, большой напор воды и длительное воздействие высоких температур может их повредить.

Этапы работы программы Intensive:

Использование СМС не ограничено: или порошковое средство, или таблетированное.

Час чистоты: Hour Часовая программа мойки

Не слишком загрязненную посуду можно помыть всего за 60 минут: для этого существует комфортный режим Hour. В отличие от стандартных или интенсивных циклов, снижается расход воды и потребляется меньше электроэнергии. В отличие от самого быстрого режима Rapid, цикл заканчивается просушиванием посуды.

Этапы работы программы Hour:

При включении на часовой цикл в посудомоечную машину можно закладывать порошковые СМС или таблетки.

Накопительный режим: Soak

По сути, это обычное замачивание посуды, быстрое удаление свежих остатков пищи. Если после завтрака осталась всего пара грязных тарелок и чашек – не запускать же из-за них один из основных циклов? А чтобы загрязнения не присохли, достаточно загрузить предметы в посудомойку и ополоснуть их водой в течение 8 минут по программе Soak.

Все модели посудомоечных машин Fornelli могут работать в стандартном, интенсивном, часовом режиме. Программы Eco, Glass, Rapid входят в функционал полноразмерной машины BI 60 DELIA (L=60 см) и узкой модификации BI 45 DELIA (L=45 см). Большинство режимов, за исключением 40-минутного цикла Rapid и 8-минутного Soak, требуют применения кондиционера для посуды.

Приобретайте посудомоечную технику из Италии и получайте двойное удовольствие: от идеально отмытой посуды и реальной экономии воды, электричества и свободного времени!


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных