8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Посудомоечная машина перестала работать

Даже самая качественная современная бытовая техника, для производства которой применялись усовершенствованные технологии, не застрахована на 100 % от поломок. Поэтому однажды вы можете столкнуться с тем, что ваша машина не желает» включаться и мыть посуду. Если такое случилось, не спешите искать телефонный номер специалиста и вызывать его на помощь. Возможно, вы сами сможете обнаружить и устранить причину.

Что можно сделать, если посудомоечная машина Форнелли не работает

Проверьте источник питания

Прежде всего убедитесь в том, что в доме или квартире есть электричество. Его могли временно отключить, или внезапно перегорел предохранитель, и поэтому ток перестал поступать. Если свет есть, проверьте подключение вашей техники к электрической сети. Все модели ПММ, включая полновстраиваемые машины, могут подключаться к розетке напрямую. Если все в порядке, отсоедините вилку и подключите другой электроприбор, чтобы проверить исправность розетки.

Проверьте поступление воды

Отсутствие подачи воды или слишком слабый напор – еще две возможные причины того, что ПММ отказывается работать. Современные посудомоечные агрегаты устроены таким образом, что без должного давления воды в системе процесс мытья не начнется.

Например, ПММ шириной 60 см начинает функционировать лишь при показателях давления не менее 0,4-1 МПа. Если напор нормальный, а агрегат все-таки «молчит», проверьте, не перегнут ли шланг, закрыта ли дверца машины. Возможно, дело в этом.

Если машина не функционирует из-за отсутствия в системе воды, после возобновления подачи не спешите нажимать кнопку включения. Подождите, пока стекут первые порции, которые, как правило, оказываются мутными и грязными из-за ржавчины и поэтому могут повредить механизмы посудомоечной машины.

Убедитесь в отсутствии протеканий и воздушных пробок

Современные ПММ с функцией «Аквастоп» защищены от протеканий и переливов воды. Если в вашей машине протечка все же произошла и техника отказывается работать в результате этого, самостоятельно с такой неполадкой вы не справитесь, поэтому обращайтесь в сервисную службу.

Причиной проблемы иногда становится также скопление воздуха в системе водопровода. Оно может произойти в том случае, если машина длительно простаивала или горячей водой долго не пользовались. В этом случае откройте кран на несколько минут и только потом включайте ПММ.

Если есть и вода, и электричество, машина подключена к сети и вы соблюдаете правила пользования, указанные в инструкции, но техника все равно не работает, обращайтесь в сервисный центр.


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных