8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Как уберечь посудомоечную машину от желтого налета?

Посудомоечная машина – полезная техника, которая в автоматическом режиме моет посуду, быстро и эффективно справляется с самыми сильными загрязнениями, помогает сохранять порядок на кухне. Технические параметры современных машин настолько высоки, что с их помощью удается экономить массу времени. Чтобы техника надолго сохранила функциональность и радовала безукоризненным результатом, стоит обращать внимание на малейшие изменения во внешнем виде, особенно на появление специфического налета и пятен.

При эксплуатации посудомоечной машины спустя какое-то время можно заметить на внутренних стенках желтую или коричневатую пленку. От налета страдает внешний вид техники, он ухудшает качество мытья посуды. Проблема может возникнуть как с отдельно стоящей, так и со встроенной машиной.

Важна своевременная профилактика, чтобы техника сохранила рабочие характеристики, а посуда неизменно радовала сияющей чистотой. Поэтому при первых признаках желтого налета необходимо узнать причину его появления и устранить ее как можно быстрее.

Очищаем камеру посудомоечной машины Форнелли

Кофе, чай и железо – основные источники загрязнений

Выявить происхождение загрязнений рабочего отделения не сложно. Часто причиной появления желтых или коричневых пятен на стенках становится повышенная концентрация железа в воде. При взаимодействии с моющими ПАВ образуются стойкие химические соединения, которые оседают на рабочих поверхностях в виде грязного налета. В дальнейшем этот налет оставляет следы на посуде, которая после мытья перестает выглядеть идеально чистой.

Справиться с проблемой помогает установка специального фильтра. Это несложный и недорогой вид профилактики, который легко выполнить самостоятельно. Все, что нужно – изучить схему машины, найти шланг, подающий в устройство воду, и установить на него очистительный фильтр. После этого проблема желтоватой или коричневой пленки решается успешно и надолго. Достаточно периодически промывать или менять фильтр.

Вторая возможная причина – остаточные чайные и кофейные следы. Пятна остаются на стенках и не до конца смываются с внутренних поверхностей в режиме ополаскивания. Отмыть такие пятна лучше вручную мягкими средствами, без применения абразивов и агрессивных растворов.

Чтобы избавиться от пятен, необходимо выключить машину и выждать примерно 20 минут, чтобы она остыла. Далее взять полчашки отбеливателя, разрешенного для этого вида техники, и развести в трех чашках воды. Желтый налет легко удаляется полученным раствором при помощи мягкой тряпочки. Завершив очистку, нужно выбрать режим ополаскивания и смыть оставшийся раствор.

Очищение загрязненных поверхностей стандартной посудомоечной машины занимает всего несколько минут. Чтобы исключить появление налета в будущем, достаточно промывать машину с помощью очистителя каждые 1-2 месяца.

Следите за состоянием машины, следуйте рекомендациям производителя, и незаменимая для быта машина будет служить вам долго и безотказно.


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных