8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Посудомоечная машина Fornelli: полезная техника или просто украшение интерьера?

Посудомоечные машины давно перестали быть экзотикой и уверенно заняли своё место среди наиболее востребованной бытовой техники на кухне. Причин у столь широкой популярности нашлось сразу несколько: экономия средств, сил и времени, а ещё защита рук от вредного воздействия бытовой химии. Но вместе с тем до сих пор существует стереотип о слишком высоких затратах на посудомойку. Речь идет о платежах за электроэнергию и регулярном приобретении специальных моющих средств. Для многих хозяек это становится причиной сомнений: а нужно ли обзаводиться посудомоечной машиной? С этим и другими актуальными вопросами относительно посудомоечных машин мы разберемся на примере новинок от Fornelli.

Встраиваемая посудомоечная машина BI 45 Kaskata Light S
Узкая посудомоечная машина BI 45 Kaskata Light S

Что умеет посудомоечная машина

Рассмотрим, что же умеет посудомоечная машина на примере модели Fornelli BI 60 Kaskata Light S. Такая машина обладает солидной вместительностью, позволяя загрузить до 14 комплектов посуды. Для мытья такого количества посуды привычным методом (то есть в проточной струе под краном) требуется в среднем от 200 до 400 литров водопроводной воды. На тот же объём машинка тратит не более 11 литров. Разница впечатляет!

Важно знать: для подключения машины желательно использовать трубы холодного водоснабжения. Дело в том, что горячая вода из централизованных сетей содержит в своём составе гораздо больше примесей по сравнению с холодной. А они, в свою очередь, могут привести к поломке достаточно сложного механизма посудомоечной машины.

Принцип работы посудомоечной машины

Традиционный способ ручного мытья посуды предполагает использование постоянно открытого крана. Но даже если он и закрывается на время нанесения моющего средства, то в дальнейшем всё равно требуется значительный объем воды для полного смывания бытовой химии с очищаемой поверхности. Понятно, что таким образом сэкономить никак не получится. Алгоритм работы посудомоечной машины полностью отличается от известного всем привычного способа.

В начале цикла машина закачивает из водопровода заранее определенный фиксированный объём воды. У техники Fornelli он отличается в зависимости от ширины машины и модели. При контрольном ополаскивании вода используется многократно. Такой режим абсолютно безопасен: гигиенические требования никоим образом не нарушаются благодаря многоступенчатой фильтрующей системе.

Расход воды

Модельный ряд Fornelli отличается высоким уровнем экономичности. Например, моделям BI 60 Delia и BI 60 Kaskata Light S шириной 60 см на один цикл требуется не более 11 литров воды. А узким посудомоечным машинам шириной 45 см для мытья посуды необходимо лишь 9 литров воды. Среди таких моделей Fornelli BI 45 Kaskata Light S и BI 45 Delia.

Компактные модели Fornelli — максимум экономии

Экономия воды

Особого внимания заслуживает класс компактных посудомоечных машин, таких как полновстраиваемая компактная CI 55 Havana P5. Такая машинка расходует всего лишь 6,5 литров воды на цикл мытья.



Авто-режим

Автоматическая программа

Все посудомоечные машины Fornelli стандартной высоты имеют специальный режим Авто – автоматическую программу для наилучшего качества мытья. При этом машина сама определяет, насколько загрязнена посуда, выбирает оптимальную температуру и задает время цикла.


Дополнительные функции

Половинная загрузка

Для желающих использовать энергоресурсы наиболее рационально специалисты Fornelli предусмотрели пару дополнительных «полезностей» — «Половинную загрузку» и режим Alternative wash.

Половинная загрузка используется для мытья меньшего количества посуды. Расход воды, электроэнергии и моющего средства в этом случае сокращается пропорционально.

Альтернативная загрузка

Функция Alternative wash регулирует последовательность работы верхних и нижних разбрызгивателей при меньшей загрузке, что также позволяет существенно экономить расход воды. В зависимости от модели в посудомоечных машинах Fornelli стандартной высоты предусмотрена одна из этих функций.

Таймер отсрочки старта

Также во всех моделях Fornelli предусмотрен таймер отсрочки запуска, который позволяет начать цикл мытья тогда, когда Вам это наиболее удобно.

Внутренняя подсветка камеры

Все машинки высотой 80 см оснащены внутренней подсветкой камеры Inner Light. Данная функция значительно облегчает процесс загрузки и выгрузки посуды.


Теперь и Вы смогли убедиться: посудомоечная машина Fornelli — реальная помощница на кухне. Она легко справляется с ежедневной рутиной мытья посуды, экономит природные ресурсы, а вместе с ними силы и свободное время хозяев!


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных