8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специализированный бренд по  встраиваемой кухонной технике
Интернет-магазин.

Какую посуду не стоит мыть в посудомоечной машине?

Посудомоечная машина незаменима на современной кухне, однако в каждом доме есть такая посуда и столовые приборы, которые не стоит в нее, а лучше вымыть вручную. Это относится, прежде всего, к дорогостоящему хрусталю и другим хрупким предметам.

Покупка посудомоечной машины для каждого из нас — приятное событие. Ведь теперь грязная посуда без наших особых усилий превращается в идеально чистую: тарелки блестят, бокалы удивляют прозрачностью и переливаются на солнце. Чтобы кухонная помощница служила долго, обязательно ознакомьтесь с правилами ее эксплуатации. В частности, это необходимо сделать для того, чтобы понять, какая посуда не подходит для использования в посудомоечной машине.

Посудомоечная машина: какую посуду загружать, а какую лучше помыть руками?

Разработчики посудомоечной техники ориентируются, в первую очередь, на стандартную посуду и столовые приборы. Однако на каждой кухне найдутся предметы, которые лучше вымыть руками, и вот почему.

Хрустальная посуда

Специалисты Fornelli предупреждают, что хрупкие предметы при помещении их в машинку или выгрузке из нее могут сломаться или утратить изначальный внешний вид. Речь идет, в основном, о хрустале и посуде из тонкого стекла. Например, изящные бокалы могут расколоться или помутнеть от воздействия высокой температуры. В этом случае безопаснее помыть руками, ведь мы не часто используем такие вещи в быту.


Пластиковая посуда

Изделия из пластика, в том числе кухонные аксессуары, при воздействии на них горячей воды могут утратить привычные свойства. Подробнее о том, какой пластик можно и нельзя использовать в посудомоечной машине, можно узнать в инструкции по ее эксплуатации.



Деревянная посуда

Наши специалисты рекомендуют воздержаться от мытья в машине посуды из дерева или той, что имеет деревянные элементы (например, ручки). Такая посуда может сильно деформироваться и стать непригодной для дальнейшего использования. Деревянные покрытия от высокой температуры могут треснуть, потерять блеск или даже расклеиться.




Антиквариат

Что касается изделий из старинного фарфора и антикварных предметов, то их тем более не стоит загружать в посудомоечную машину, а лучше промыть вручную. Машинная мойка из-за воздействия горячей воды и моющего вещества может повредить узоры и покрытие в целом.



Медная посуда

Если у Вас есть металлическая посуда из сплавов, склонных к окислению (серебро, медь), также воздержитесь загружать их в машину для мытья.


Учитывайте и то, что состав моющих средств, используемых при работе посудомоечной техники, может ухудшить прозрачность посуды из определенных видов стекла.

Что еще надо знать, чтобы продлить срок эксплуатации посудомоечной машины и сохранить идеальный вид Вашей посуды?

Производители товаров, в частности посуды и столовых приборов, обязательно предоставляют самую важную информацию об их использовании: что можно, а что нельзя делать, чтобы вещи служили долго. Поэтому не экспериментируйте с Вашей посудой и посудомоечной машиной, а просто внимательно изучите маркировку и рекомендации по применению конкретных изделий. Помимо определенной посуды и принадлежностей для приготовления или подачи еды, есть предметы, мойка которых в посудомоечной машине также исключена. А именно:

И еще: внимательно изучите маркировку посуды. Некоторые вещи просто не предназначены для воздействия высоких температур и не пригодны для мойки в машине.

Если Вы будете бережно обращаться с Вашей посудомоечной машиной, соблюдая указанные рекомендации, посуда будет радовать Вас идеальной чистотой, а техника — долгим сроком службы. Если Вы захотите получить более подробную консультацию по посудомоечным машинам Fornelli, позвоните по телефонам нашей горячей линии. Специалисты ответят на все ваши вопросы. И пусть на Вашей кухне всегда царит чистота!



©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных