8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Экспресс-обновление кухни – 11 лучших методов

Ремонт кухни – дело дорогое и трудоемкое. Однако есть варианты обновления интерьера без больших капиталовложений, временных затрат и усилий. Бренд Fornelli подготовил для вас и собрал 11 лучших методов быстрого обновления кухонного пространства.

1. Мойка

Стильные раковины для кухни могут быть из самых разных материалов: нержавейка, керамика, гранит, акрил и другие. Изюминку придаст необычная форма – треугольная, овальная или круглая. У многих современных моделей моек предусмотрены дополнительные отсеки, где удобно размораживать продукты. Новая мойка может как соответствовать общему дизайну помещения, так и быть ярким штрихом на фоне стандартной мебели. При этом смена мойки не займет много времени, а выполнить работу можно самостоятельно. Приобрести их можно в нашем фирменном интернет-магазине.

Мойка на кухню

2. Дополнительное пространство на подоконнике

Дополнительное пространство на кухне пригодится всегда, а подоконник – место, традиционно почти не использующееся. Чтобы обустроить на нем импровизированный обеденный стол или альтернативу барной стойке нужно совсем немного – расширить подоконник, применив прочные материалы. В идеале – гармонирующие с кухонным гарнитуром или добавляющие к общему оформлению яркую нотку.

3. Картины

Да-да, речь об обычных картинах. И пусть их чаще размещают в гостиной и других комнатах, на кухне им тоже найдется достойное место. Картины успешно справляются с ролью украшения, яркого элемента интерьера, удачно добавляют красок и стиля. А главное, повесить их – дело нескольких минут. Что именно выбрать – живописные пейзажи Прованса, яркие, теплые цветы, аппетитные натюрморты или портреты – решать вам. Правил и ограничений нет, это вопрос вкуса и предпочтений хозяев.

4. Плитка

Выложить фартук на стене около рабочей поверхности на кухне – решение довольно стандартное. Но производители керамической плитки постоянно радуют новой и интересной продукцией. Необычные цвета и формы плиток, огромный выбор узоров и рисунков – позволяют создать что-то оригинальное и радующее глаз, особенно, если поэкспериментировать и с формой самого фартука. При этом работы не так и много – двухметровую полосу плитки в метр высотой вполне можно положить своими силами всего за день.

Плитка на кухню

5. Новизна в мелочах

Именно мелочи придают стильность и неповторимость любому интерьеру. Чтобы кухня «заиграла» по-новому, стоит уделить внимание аксессуарам. Подставки под чашки, полотенца, необычный стеллаж для специй, оригинальная разделочная доска – вариантов мелочей, которые придутся по душе, обновят интерьер и сделают помещение более комфортным, множество. Что немаловажно – заменить или добавить аксессуары можно быстро и без особых затрат.

6. Стильные стулья

Стулья и табуретки – обязательная мебель на кухне. И хоть чаще в магазинах встречаются нейтральные варианты расцветок: серая, белая и бежевая, но найти более интересные варианты возможно. Стильные и яркие модели кухонных стульев (по конструкции или по цветовой гамме) есть как в готовых решениях, так и изготавливаются под заказ. Экономный вариант – покрасить любимые табуретки самостоятельно или накрыть специальными чехлами. Для оптимального результата стоит выбрать цвет, который будет сочетаться с другими декоративными элементами в комнате, – картиной, шторами, полотенцами, посудой.

Стулья на кухню

7. Трансформируемая мебель

В небольших по размеру кухнях часто трудно найти место для обеденного стола. На помощь придет вместительная выдвижная тумба. Но этот вариант хорош и для просторного помещения, позволяя освежить интерьер с помощью небольшой перестановки, а при необходимости накрыть дополнительный стол для гостей.

8. Место для заметок

Один из элементов, часто встречающихся в американских и европейских кухнях, – доска для заметок. Грифельная, для маркера или позволяющая закрепить заметки на магниты – применим любой из вариантов. Такой элемент способен мгновенно заметно преобразить кухню, сделать интерьер более индивидуальным, теплым, семейным.

Стена для заметок

9. Все на виду

Время однотипных громоздких кухонных гарнитуров уходит в прошлое. Хорошей альтернативой кухонным шкафам выступают открытые полки. На них можно разместить посуду, красивые банки, выполненные в одном стиле, и прочие приятные мелочи. Преимуществ такого решения множество — визуально в помещении больше воздуха, пространство для хранения удобно оборудовано, а найти нужное – легко.

Встраиваемая техника Форнелли в интерьере
На кухне: варочная панель PGT 60 PARTITA, духовой шкаф FEA 60 SOPRANO, микроволновая печь MGA 60 RIFLESSO BL

10. Вторая жизнь старой мебели

Если привычная мебель надоела или ее внешний вид оставляет желать лучшего, то заслуживает внимания вариант покраски фасадов. Сделать это несложно, главное – подготовить фасад и выбрать подходящую краску. На преображение кухни по такому методу потребуется не больше пары дней. А если одновременно обновить столешницу и раковину, то кухня изменится до неузнаваемости.

11. Узорные стеклокерамические панели

Если в планах есть покупка современной кухонной плиты, то стоит обратить внимание на варочные поверхности из стеклокерамики с изысканными рисунками. Они не только радуют удобством и функциональностью, сокращают время при приготовлении пищи, но и преображают кухню. Найти достойный вариант можно в ассортименте варочных поверхностей бренда Fornelli. Модели INIZIO, BRILLARE, MERIDIANA – стильный и современный выбор в изысканном итальянском дизайне.

Встраиваемая техника Форнелли в интерьере
На кухне: варочная панель PIA 60 MERIDIANA, духовой шкаф FET 60 FIATO WH

Применив один или несколько экспресс-методов, можно обновить, а заодно сделать более удобной свою кухню быстро и без особых затрат. Заиграв новыми красками, комната станет любимым местом для семейных обедов и задушевных бесед за чашкой чая.


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных