8 800 700 54 79

 info@fornelli.ru

Итальянский специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Интернет-магазин

Торцевая разделочная доска: достойный аксессуар для достойной кухни

Хорошая домохозяйка — профессионал на своей кухне, поэтому оборудование и кухонная утварь у нее всегда безупречного качества. Посуда, ножи, сковороды, кастрюли, разделочные доски не только привлекательно выглядят, но и обеспечивают быстрое, комфортное и качественное приготовление еды.

Отправляемся готовить. С чего начнем? Разумеется, с разделки продуктов. Для этого возьмем разделочную доску, но не простую, а деревянную торцевую. Такие доски используют профессиональные повара на кухнях высококлассных ресторанов. Их преимущество — в поперечном расположении волокон дерева относительно режущей поверхности. Именно эта особенность не дает появиться на доске трещинам и продлевает срок ее службы.

Торцевую доску не спутаешь ни с какой другой. Это довольно массивное (1-2,7 кг) по сравнению с обычными досками изделие круглой, овальной, прямоугольной, квадратной или нестандартной формы. Доска может плотно прилегать к столу или иметь устойчивые ножки на одной из сторон. Выемки по бокам позволяют с удобством перемещать ее по кухне.

Вариант 1 торцевой доскиВариант 2 торцевой доскиВариант 3 торцевой доскиВариант 4 торцевой доски
Варианты торцевой разделочной доски

Плотно соединенные бруски дерева разных оттенков создают на поверхности необычный рисунок, напоминающий шахматную клетку, корзинное переплетение или образующий сложный орнамент. Выглядит такой дизайн очень красиво, поэтому доску можно использовать не только для нарезки продуктов, но и для украшения интерьера и для эффектной подачи блюд.

Торцевые разделочные доски изготавливают из древесины твердых пород — дуба, ясеня, клена, вишни, ореха и других. Материал не только придает изделию особую прочность, он и может поддерживать или усиливать вкус блюда. Например, древесина дуба обладает безупречными качествами для работы с продуктами, особенно с мясом и рыбой. В ее составе есть вещества с противомикробными свойствами, а эфирные масла дерева придают блюдам приятный вкус и аппетитный аромат.

Почему торцевая разделочная доска лучше своих традиционных аналогов?

Назовем основные качества, которые ставят торцевые доски на порядок выше изделий, чаще всего «прописавшихся» на наших кухнях:

За что профессионалы и домохозяйки ценят торцевые разделочные доски?

Рекомендации по работе с торцевой разделочной доской

  1. Изделие нельзя мыть в посудомоечной машине и не рекомендуется вымачивать в воде.
  2. Торцевые доски не предназначены для использования в микроволновых и духовых печах.
  3. Ежемесячно следует со всех сторон обрабатывать доску воском или минеральным маслом, например, вазелиновым (оно продается в аптеке). Использование пищевых масел не рекомендуется.
  4. Удалять загрязнения с поверхности доски стоит с помощью мягких материалов или губки без абразивного слоя.

Торцевые разделочные доски — покупателям продукции Fornelli

Такой высококачественной технике, как духовые шкафы и варочные поверхности Fornelli, компанию на кухне должны составлять достойные кухонные аксессуары. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести торцевые разделочные доски отличного качества различного ценового диапазона. Пусть приготовление блюд будет вам в радость, а еда в удовольствие!


©
Будь в курсе! Подпишись на рассылку новинок бренда Fornelli Закрыть

Отправляя данную форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных