Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Варочные поверхности Fornelli: правила безопасной и эффективной эксплуатации

Бренд Fornelli на российском рынке встраиваемой кухонной техники — торговая марка, которую узнают, которой доверяют. И эксперты, и домохозяйки. Под брендом Fornelli выпускается широкий модельный ряд духовых шкафов и варочных поверхностей. При этом каждая из представленных моделей — не только стильное украшение кухни, надежный помощник для домохозяйки, но и сложная техника, при работе с которой необходимо соблюдать определенные правила. Если прошлая статья была посвящена безопасности духовых шкафов, в этой статье речь пойдет о варочных поверхностях Fornelli.

Условно все многообразие варочных поверхностей, выпущенных на современный рынок Fornelli, можно разделить на две большие группы — электрические и газовые панели, к каждой из которых нужно найти свой подход.

Технические средства безопасности

Fornelli при создании своей продукции акцентирует внимание потребителей не только на стильном дизайне варочных поверхностей, не только на их функциональности, но и на высоком уровне безопасности.

Газовая варочная поверхность Fiero в белом цвете
Bарочная поверхность PGA 45 FIERO в белом цвете
Газовая варочная поверхность Quadro в черном цвете Газовая варочная поверхность Quadro в белом цвете
Варочная поверхность PGA 60 QUADRO в белом и черном цвете
Газовая варочная поверхность Ardente в белом цвете
Варочная поверхность PGA 60 ARDENTE в черном цвете

Так, газовые варочные поверхности бренда оснащены функциями газового контроля. Любая модель также имеет функцию автоматического электроподжига.

Электрическая варочная поверхность Delizia
Bарочная поверхность PV 45 DELIZIA
Электрическая варочная поверхность Dolce в белом цвете
Варочная поверхность PV 60 DOLCE в белом цвете
Электрическая варочная поверхность PV 6012 FRESCO
Варочная поверхность PV 6012 FRESCO в белом цвете
Электрическая варочная поверхность PV 6022 INVERNO
Варочная поверхность PV 6022 INVERNO

Безопасность электрических варочных поверхностей обеспечивается индикаторами остаточного тепла, функцией автоматического отключения, блокировкой управления от детей, опциями защиты от перегрева и перелива.

Варочные поверхности Fornelli: правила эксплуатации

Внимание
  1. Если варочную поверхность вы купили и устанавливаете в холодное время года, не включайте прибор сразу: распакуйте оборудование и дайте постоять не менее двух часов при комнатной температуре.
  2. После распаковки варочной панели убедитесь в отсутствии повреждений (обратите особое внимание на шнур питания). Не разбирайте варочную поверхность самостоятельно — при возникновении такой необходимости вызывайте специалиста.
  3. Позаботьтесь о том, чтобы выбрать для варочной поверхности оптимальное расположение. Отдавайте предпочтение местам с достаточным уровнем вентиляции, но без сквозняков, так как сильные воздушные потоки могут неправильно направить пламя в газовых конфорках.
  4. Подключение варочной поверхности должно осуществляться только квалифицированными специалистами.
  5. Особое внимание уделите выбору посуды: оптимальный выбор — посуда с плоским дном, соответствующая конфоркам по размеру (если речь идет о газовой варочной поверхности, следите за тем, чтобы пламя не выходило за края посуды). Не стоит использовать посуду из чугуна, с поврежденным дном — при передвижении по варочной поверхности такая посуда может оставлять царапины.
  6. При использовании электрических варочных панелей следите за тем, чтобы поверхность конфорок и дно посуды были сухими: если между конфоркой и дном посуды попадет влага, она быстро превратится в пар и под давлением этого пара посуда может резко подпрыгнуть.
  7. Не храните острые и твердые предметы над варочной поверхностью или закрепляйте их так, чтобы полностью исключить риск падения на прибор и повреждения варочной поверхности.

Варочные поверхности Fornelli: рекомендации по безопасности

Полезные советы от Fornelli
  1. Варочная панель должна использоваться строго по назначению — для приготовления блюд. Не используйте поверхность для обогрева помещения, для сушки белья, в качестве рабочего стола или подставки для разнообразных предметов, не оставляйте прибор наедине с детьми.
  2. В случае, если воспламенился жир или масло, не используйте для тушения воду. Чтобы погасить пламя, нужно перекрыть к огню доступ кислорода — просто накройте посуду с воспламенившимся жиром крышкой или плотным материалом.
  3. В случае необходимости ремонта варочной поверхности обращайтесь только к специалистам, имеющим допуск от фирмы-изготовителя.
  4. Если вы почувствовали на кухне запах газа, необходимо перекрыть общий кран подачи газа, закрыть краны варочной поверхности, открыть окна и вызвать специалиста. До устранения утечки газа запрещено производить любые действия, связанные с образованием искр или огня.
  5. Не кладите на варочную поверхность легковоспламеняющиеся предметы, так как существует опасность их возгорания. Следите за чистотой техники — остатки пищи на варочной поверхности также могут загореться.

Соблюдение этих несложных правил поможет вам сделать технику эффективным и безопасным вашим «союзником» в любых кулинарных экспериментах.


©