Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

10 важных моментов, на которые стоит обратить внимание при подготовке духового шкафа к работе

Вся техника для кухни специализированного бренда Fornelli отличается превосходным дизайном и гармонично вписывается в интерьеры, оформленные в разных стилях. Применение новых технологических решений делает эту технику конкурентоспособной, ей отдают предпочтение самые взыскательные покупатели, теперь и вы в их числе.

Духовой шкаф FEA 60 BELCANTO

Belcanto and Quadro в кухне

Вы приобрели встраиваемый независимый электрический духовой шкаф FEA 60 BELCANTO? Вас можно поздравить, удачный выбор!

Строгий продуманный дизайн, многофункциональность, удобная и понятная панель управления – далеко не полный список преимуществ, которыми обладает данная разработка Fornelli.

Духовой шкаф FEA 60 Belcanto оснащен верхним и нижним нагревом, а также конвектором с кольцевым нагревательным элементом. К достоинствам можно отнести наличие гриля, съемной дверцы с трехслойным остеклением и телескопических направляющих. Обеспечивается 3D конвекция, позволяющая приготовление блюд на разных уровнях.

Духовые шкафы Fornelli – воплощение современных технологий и функциональности

Предусмотрены удобные функции управления:

  • отложенный старт – можно заранее выставить время и температуру нагрева, и в назначенный срок духовой шкаф автоматически начнет работу;
  • напоминание – если нужно в процессе приготовления добавить дополнительный ингредиент, достаточно задать промежуток времени, по окончании которого звуковой сигнал напомнит об этом;
  • блокировка панели управления, благодаря чему маленький ребенок не сможет случайно ни включить, ни выключить духовку.

Что нужно сделать перед подключением и первым запуском электрического духового шкафа?

  1. Чтобы избежать досадных ошибок, обязательно нужно прочитать инструкцию по установке и эксплуатации, которая прилагается к изделию.
  2. Для установки и подключения духовки желательно пригласить специалиста из аккредитованного сервисного центра, имеющего допуск на ремонт и обслуживание данной продукции. Если эту работу выполняет неспециалист, то могут возникать нештатные ситуации, опасные для пользователя.
  3. Нужно обеспечить простое и быстрое отключение духового шкафа от питания. Если поблизости нет розетки, то следует попросить мастера сделать прямое подключение к сети с заземлением и выводом на многолинейный выключатель, расположенный в легкодоступном месте. Нельзя использовать удлинители и тройники, потому что они не рассчитаны на такую большую мощность (3 кВт) и часто перегреваются.
  4. Убедитесь в том, что духовой шкаф технически готов к работе: встроен в нишу и подключен. Технические особенности безопасной эксплуатации указаны в инструкции к технике.
  5. Сперва следует освободить духовой шкаф от упаковки и дать ему «акклиматизироваться», особенно если на улице холодно. Он должен согреться до комнатной температуры. И обязательно нужно снять защитную виниловую пленку с дверцы.
  6. Перед тем, как использовать духовку для приготовления пищи, рекомендуется ее прокалить с противнями и решеткой, помещенными на соответствующие уровни.
  7. Нужно установить самую большую температуру нагрева и включить прибор. Затем открыть дверцу духового шкафа и включить вытяжку для проветривания помещения и удаления запаха сгоревшей консервационной смазки.
  8. Когда духовой шкаф остынет после прокаливания, его необходимо отключить от сети.
  9. Обесточенный прибор следует вымыть. Пользуясь тканью, смоченной нейтральным моющим средством, обработать внутренние стенки, решетку, противни и лицевую панель с эмалевым покрытием. Для лицевой панели из нержавеющей стали применяют только специальные моющие составы, не содержащие абразивных частиц.
  10. Не забудьте настроить духовой шкаф перед работой. С порядком настройки можно ознакомиться в инструкции, прилагающейся к устройству.

Панель управления FEA 60 Belcanto оснащена электронными часами. Перед первым запуском духовки необходимо выставить текущее время, а на текстовом дисплее выбрать нужный язык для сообщений.

На панели управления по обеим сторонам от дисплея расположены две утапливаемые ручки управления и четыре кнопки, устанавливающие режимы работы. Кнопки «Старт» и «Стоп» расположены слева от дисплея. Кнопки установки времени и установки напоминания находятся справа от дисплея.

С помощью ручек-регуляторов выставляют время и выбирают нужный режим работы. В Инструкции по установке и эксплуатации духовых шкафов, в разделе «Панель управления», можно ознакомиться с порядком, в котором следует пользоваться ручками управления и кнопками электронного программатора в разных случаях.

Чего не следует бояться?

Как и у всякого сложного устройства, у духового шкафа FEA 60 Belcanto есть особенности, которые нужно знать, чтобы не тревожиться понапрасну:

В каких случаях нужно отключить духовой шкаф от электрической сети:

Если возникают неполадки или вопросы, на которые пользователь не сумел найти разъяснений в инструкции, следует вызвать мастера из сервисного центра или позвонить по телефону в техническую поддержку. Контактные данные указаны в инструкции.


©