8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Как сделать маленькую кухню удобной, современной и функциональной

Как много дизайнерских идей можно воплотить в просторной кухне! Но что делать с помещением небольших размеров? Не спешите опускать руки. Сделать маленькую кухню удобной, функциональной и современной, сохранив при этом максимум свободного пространства и визуальную легкость оформления, помогут несколько простых приемов.

Газовая варочная панель PGA 45 Fiero и духовой шкаф FGA 45 Stretto
Газовый комплект: варочная поверхность PGA 45 Fiero и духовой шкаф FGA 45 Stretto
Электрическая варочная панель PV 45 Delizia и духовой шкаф FEA 45 Sonata
Электрический комплект: варочная панель PV 45 Delizia и духовой шкаф FEA 45 Sonata 

Используйте встраиваемую бытовую технику

Минимум лишних деталей – главное требование к малогабаритному помещению. Торговая марка Fornelli, специализирующаяся в производстве встраиваемых духовых шкафов и варочных поверхностей для кухни, – предоставляет для этого несколько удачных вариантов:

  • узкая варочная газовая панель PGA 45 Fiero шириной 45 см или PGA 30 Quadro шириной 30 см занимает мало места без ущерба для комфорта кулинара;
  • встраиваемый духовой шкаф газовый FGA 45 Stretto удачно сочетается с варочными поверхностями, оснащен вертелом, газовым грилем и конвекцией;
  • электрический духовой шкаф FEA 60 Duetto mw выполняет сразу две функции: компактной духовки и удобной микроволновки, а благодаря функции «3D-конвекция» в FEA 45 SONATA вы можете печь блюдо на двух уровнях одновременно.
  • варочная панель электрическая PV 45 Delizia шириной 45 см или PV 3012 Fresco шириной 30 см незаменима для современных хозяек. Благодаря двухконтурной зоне нагрева при приготовлении можно использовать посуду как широкую, так и небольшую, а функция быстрого нагрева конфорок High Light позволяет разогреть блюдо на 20% быстрее.

Компактные размеры, функциональность, визуальная легкость и стильный дизайн – каждая из этих деталей делает технику бренда Fornelli отличным выбором для маленькой кухни или кухни-студии.

Правильно спланируйте пространство

Чтобы помещение малогабаритной кухни было комфортным, а кулинарный процесс – быстрым и приятным, необходимо правильно спланировать пространство. Рабочая область любой кухни включает:

  • зону приготовления;
  • место для сушки и хранения посуды, кухонной утвари и продуктов;
  • мойку для посуды.

Для обустройства зоны приготовления выберите встроенную бытовую технику. Идеальным сочетанием будет совместное использование встраиваемых варочных панелей и духовых шкафов. Такие приборы часто можно встретить и в компактном исполнении, например шириной 45 сантиметров, и в стандартных размерах. Их можно встроить отдельно друг от друга.

Удачным местом для обустройства разделочного стола станет подоконник, который можно организовать в виде удобной столешницы. Такая мебель одновременно будет выполнять функцию обеденного стола.

Зона хранения включает холодильник, компактный стол с ящиками, встроенные шкафчики или навесные полки. Для обустройства малогабаритной кухни отдавайте предпочтение мебели с раздвижными дверцами, модулями, выезжающими полочками и корзинами.

Область для мытья посуды включает мойку и посудомоечную машину. Такие приборы лучше размещать между зонами приготовления и хранения.

Для малогабаритной кухни удобны два варианта планирования пространства:

Откидывающиеся сиденья и выдвижные столы помогут сэкономить пространство, сделать помещение максимально просторным.

Уделите внимание деталям

Для кухни небольших размеров актуальна отделка, выполненная в спокойных, светлых пастельных тонах. Выразительность оформлению стен придаст легкий орнамент и мелкий рисунок, а визуально расширить пространство можно с помощью подсветки, зеркальных или стеклянных поверхностей.

Вместо пышных оконных занавесей используйте вертикальные или горизонтальные жалюзи, тканевые ролеты, японские шторы или рулонные занавески. Двери сделайте раздвижными или двустворчатыми, распахивающимися наружу.

Для небольшой кухни-студии очень актуальным является зонирование пространства с помощью напольных покрытий и многоуровневых потолков.

Сделать малогабаритную кухню или небольшую кухню-студию эргономичной и уютной – дело непростое. Мы надеемся, что описанные приемы и идеи помогут создать комфортные условия, сделать помещение даже небольших размеров функциональным и стильным.


©