8 495 788 54 79

8 800 700 54 79

info@fornelli.ru

Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям
Онлайн-магазин

Особенности индукционной варочной поверхности

Индукционная варочная панель PI 60 MAGNETE
Индукционная варочная панель PI 60 MAGNETE

Современная индукционная варочная панель станет радостью для любой хозяйки. Она имеет ряд преимуществ перед обычной электрической поверхностью:

  • безопасность: нагревается только дно посуды, что заметно снижает возможность обжечься;
  • простой уход: пища, попадая на поверхность, не пригорает;
  • экономия: потребляется меньше электроэнергии;
  • удобство в эксплуатации: нагрев происходит гораздо быстрей по сравнению с другими панелями.

Существует ошибочное мнение, будто индукционные плиты вредны для здоровья. За десятки лет их существования медики доказали, что используемый индукционный принцип нагрева является безопасным при соблюдении простых правил:

Как видите, современные варочные панели, работающие на основе индукции, абсолютно безопасны, удобны и экономичны. Конечно, если приобрести качественную и надежную модель. В ассортименте итальянского бренда Fornelli, зарекомендовавшего себя в качестве специалиста по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям, индукционная поверхность PI 60 MAGNETE или PIA 60 SEGRETO станет незаменимым помощником современной хозяйки.

Однако при выборе модели стоит учитывать один нюанс — для приготовления на индукции подойдет не вся посуда.

Отличие посуды для индукционной поверхности

В современных моделях индукционных поверхностей используется принцип электромагнитной индукции. Это означает, что будет производиться нагрев не всей посуды, а той, которая обладает ферромагнитными свойствами.

Некоторые отказываются от покупки красивых и удобных индукционных панелей, так как считают, что им придется обновить весь комплект посуды, отказавшись от привычных кастрюль и сковородок, в том числе из чугуна, стекла и стеклокерамики. Но это не совсем так.

Для приготовления на индукционной варочной поверхности в первую очередь приоритетна посуда, которая имеет специальную маркировку: «подходит для индукционных плит». На сегодняшний день многие производители предлагают посуду для индукционных плит из различных материалов: из нержавеющей стали, чугуна, алюминия и др. Существует широкий выбор посуды и по типам: кастрюли, сковороды, блинницы, жаровни, скороварки, WOK-сковороды, чайники, казаны и многое другое.

Если вы хотите использовать привычную для вас посуду, но мечтаете об индукционной варочной поверхности, вы можете воспользоваться специальным адаптером. В этом случае сначала будет нагреваться адаптер (подставка под посуду), а потом, путем теплопередачи, будет происходить нагрев самой посуды.


©