Современная индукционная варочная панель станет радостью для любой хозяйки. Она имеет ряд преимуществ перед обычной электрической поверхностью:
Существует ошибочное мнение, будто индукционные плиты вредны для здоровья. За десятки лет их существования медики доказали, что используемый индукционный принцип нагрева является безопасным при соблюдении простых правил:
Как видите, современные варочные панели, работающие на основе индукции, абсолютно безопасны, удобны и экономичны. Конечно, если приобрести качественную и надежную модель. В ассортименте итальянского бренда Fornelli, зарекомендовавшего себя в качестве специалиста по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям, индукционная поверхность PI 60 MAGNETE или PIA 60 SEGRETO станет незаменимым помощником современной хозяйки.
Однако при выборе модели стоит учитывать один нюанс — для приготовления на индукции подойдет не вся посуда.
В современных моделях индукционных поверхностей используется принцип электромагнитной индукции. Это означает, что будет производиться нагрев не всей посуды, а той, которая обладает ферромагнитными свойствами.
Некоторые отказываются от покупки красивых и удобных индукционных панелей, так как считают, что им придется обновить весь комплект посуды, отказавшись от привычных кастрюль и сковородок, в том числе из чугуна, стекла и стеклокерамики. Но это не совсем так.
Для приготовления на индукционной варочной поверхности в первую очередь приоритетна посуда, которая имеет специальную маркировку: «подходит для индукционных плит». На сегодняшний день многие производители предлагают посуду для индукционных плит из различных материалов: из нержавеющей стали, чугуна, алюминия и др. Существует широкий выбор посуды и по типам: кастрюли, сковороды, блинницы, жаровни, скороварки, WOK-сковороды, чайники, казаны и многое другое.
Если вы хотите использовать привычную для вас посуду, но мечтаете об индукционной варочной поверхности, вы можете воспользоваться специальным адаптером. В этом случае сначала будет нагреваться адаптер (подставка под посуду), а потом, путем теплопередачи, будет происходить нагрев самой посуды.