Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Приготовление в WOK посуде быстро и полезно

Блюда в WOK-посуде: полезное может быть вкусным!

Сковорода WOK (ВОК) – это традиционная китайская посуда с круглым дном. ВОК использовался в юго-восточном Китае еще до нашей эры, затем распространился на север страны, в Среднюю Азию и Монголию. Эта посуда быстро завоевала популярность в азиатских странах и у кочевых народов, традиционно экономивших топливо и ценящих мобильность и многофункциональность. За последние 20 лет ВОК стал популярен в Северной Америке, Западной Европе и России.

Приготовление в WOK посуде быстро и полезно

Сковороды WOK изначально были созданы для быстрой жарки при постоянном помешивании, также их можно использовать для тушения, приготовления пищи на пару, обычной жарки, копчения, припускания и приготовления супов.

Традиционная WOK-посуда позволяет при перемешивании легко подхватывать снизу прожаренные ингредиенты и перемещать их наверх, а на дно помещать не совсем готовые, что довольно затруднительно для сковород с плоским дном. Кроме того, сковорода WOK с круглым дном отличается распределением тепла, оптимальным для приготовления блюд: на дне температура всегда максимальна (за счет чего мясо, рыба, овощи и морепродукты готовятся очень быстро), затем постепенно уменьшается. Для использования посуды WOK лучше всего подходит газовая плита, имеющая специальный ВОК-адаптер.

Преимущества приготовления блюд в сковороде WOK:

  • быстрое приготовление – существенно быстрее, чем на обычной сковороде;
  • оперативность термообработки продуктов позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ;
  • для приготовления необходимо совсем немного масла, что делает любое блюдо диетическим и полезным;
  • быстрая обжарка мяса, рыбы или морепродуктов создает на продуктах аппетитную корочку, что позволяет им сохранить свою сочность.

Итальянский бренд Fornelli, специализацией которого является производство встраиваемой кухонной техники, предлагает ряд моделей газовых варочных поверхностей с адаптером для использования WOK-посуды. Широкий ассортимент позволяет выбрать изделие на любой вкус, например, можно порекомендовать следующие модели:


©