Специалист по встраиваемым духовым шкафам и варочным поверхностям

Как готовить в газовой духовке Fornelli или газовый духовой шкаф в помощь кулинару

Технологичный и функциональный встраиваемый газовый духовой шкаф Fornelli FG 45 COLIBRI на вашей кухне - это лучший помощник в приготовлении вкуснейших блюд из мяса (белого и красного), рыбы и других продуктов.

FG 45 COLIBRI
Встроенная газовая духовка-шкаф FG 45 COLIBRI

Встраиваемый духовой шкаф Fornelli

Вы приобрели газовый духовой шкаф FG 45 COLIBRI или FGA 45 STRETTO и решили проверить какова на деле эта встроенная газовая духовка? Желаете приготовить вкусную курочку с хрустящей и нежной корочкой или получить настоящую пищу богов - запеченный окорок? Для этого в нашей духовке имеется вертел, газовая горелка или газовый гриль – Вам будет просто выбрать самый удобный режим для приготовления вкусных и полезных блюд.

Прежде, чем приступить, хотим поделиться несколькими необходимыми советами, которые «спасут» духовой шкаф от загрязнения и позволят получить вкуснейший результат без лишних хлопот:

  1. Ставим противень на самый нижний уровень духовки. Он нам потребуется для сбора жира, который непременно выделится и потечет при запекании мяса. Лучше всего, если в этот противень налить немного воды, тогда попадающий на него жир не будет «гореть».
  2. Насаживаем на вертел кусок мяса, курицу или другой продукт, и закрепляем его посредством двух вилок на стержне вертела. Закреплять нужно таким образом, чтобы кусок мяса сидел плотно и не проскальзывал при вращении.
  3. Устанавливаем специальную рамку под вертел на третий уровень духовки, после чего водружаем сам вертел в рамку, вставляя острый его конец в отверстие моторчика на задней стенке, и снимаем с него ручку.

Теперь со спокойной совестью поворачиваем ручку переключателя режимов работы в соответствующую позицию и выбираем температурный режим переключателем управления.

Управлять всеми доступными режимами очень просто - итальянские встраиваемые газовые духовые шкафы, оснащенные газовым грилем и газовой горелкой, позволяют одним поворотом переключателя управлять температурой духовки и выставлять нужный для приготовления конкретного блюда режим работы. Крайнее правое положение переключателя говорит о том, что работает режим «газовый гриль». В таком положении температура в камере не регулируется и является максимальной. Для запекания красного мяса это самый лучший режим, но только на первом этапе, так как позволяет сохранить «живительные соки» в продукте, образуя на поверхности куска зажаристую корочку. А вот на следующем этапе регулятор нужно перевести на температуру 180-190°С – примерные ее параметры указаны внизу по радиусу вращения переключателя – чтобы не иссушить мясо. При приготовлении, например, рыбы, которая не терпит большого жара нужно использовать также этот режим, хотя для каждого случая могут иметь место вариации.

Чтобы не забыть, что у нас в духовке что-то готовится, ставим таймер газового духового шкафа, выбирая наиболее оптимальное время. Как правило, для красного мяса – это 45-60 минут, для рыбы и белого мяса – 30 минут. Приятного аппетита!


©